ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
バターナッツでは無く
普通の南瓜は天麩羅にして。
と皆は言うんです。
南瓜の天麩羅が皆は大好き!
でも。
たまにはシンプルに煮物でいいでしょ^ ^
切って10分程煮るだけ。
で、簡単に作れちゃうのも魅力的です♪
定番料理
かぼちゃ煮
* 材料 *
(3人分)
南瓜1/4個(種除いて400g)
●水200ml
●みりん・酒各大匙2
●砂糖大匙1.5
●薄口醤油大匙1
* レシピ *
1.南瓜は、大きめ一口大に切り、面取りをす
る。
2.鍋に1を重ならない様に、皮を下にして入
れ、●を加える。落し蓋をして火にかけ、
爪楊枝がすうっと通るまで煮る。
触らず、ジッと煮て下さい。
煮過ぎると煮崩れてしまうので
柔らかくなったら直ぐに火を止めます。
優しい味付けにしています。
お好みで醤油を少し増やしても
だし顆粒を少し加えても美味しいです。
ミニカボチャで
バターナッツで
(玉ねぎ無し)
バターナッツで
(玉ねぎ入り)
mieuxkanon*