定番料理【かぼちゃ煮】かぼちゃの煮物 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪



バターナッツでは無く
普通の南瓜は天麩羅にして。
と皆は言うんです。
南瓜の天麩羅が皆は大好き!

でも。
たまにはシンプルに煮物でいいでしょ^ ^


切って10分程煮るだけ。
で、簡単に作れちゃうのも魅力的です♪





定番料理
かぼちゃ煮

*  材料  *
(3人分)

南瓜1/4個(種除いて400g)
●水200ml
●みりん・酒各大匙2
●砂糖大匙1.5
●薄口醤油大匙1



*  レシピ  *

1.南瓜は、大きめ一口大に切り、面取りをす
   る。

2.鍋に1を重ならない様に、皮を下にして入
   れ、●を加える。落し蓋をして火にかけ、
   爪楊枝がすうっと通るまで煮る。



触らず、ジッと煮て下さい。

煮過ぎると煮崩れてしまうので
柔らかくなったら直ぐに火を止めます。

優しい味付けにしています。
お好みで醤油を少し増やしても
だし顆粒を少し加えても美味しいです。






ミニカボチャで

バターナッツで
(玉ねぎ無し)

バターナッツで
(玉ねぎ入り)

mieuxkanon*