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皆の大好きなタルタルソース。
今回は
らっきょうと大葉で
ちょっと和風寄りにします。
らっきょうって
凄ーーーく身体にいいのに
長男と主人は
好んで食べないんです…
でも
タルタルソースに入れちゃえば食べます♪
お魚のフライやチキン南蛮に
合いますよ^ ^
らっきょう&大葉で
和風タルタルソース
* 材料 *
卵4個
玉ねぎ1/4個(60 g)
●マヨネーズ大匙3.5
●らっきょう甘酢漬け(微塵)6個(30g)
●大葉(微塵)3〜4枚
●醤油・オイスターソース各小匙1/2
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.小鍋に水・塩(分量外)少々を入れ、沸か
す。沸騰したら卵を入れて10分茹でる。
水に晒して冷まして、殻を剥く。
2.玉ねぎを細微塵切りにする。水に晒して
水気をしっかり絞る。
3.ボウルに1を入れて粗く潰す。2・●を加え
て混ぜ合わせ、塩・胡椒で調味する。
4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
玉ねぎは
出来る限り細かく
微塵切りにして下さい。
新玉ねぎやレッドオニオンを
使用する場合は
水に晒さなくても大丈夫です。
mieuxkanon*