らっきょう&大葉で【和風タルタルソース】 | mieuxkanon*

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皆の大好きなタルタルソース

今回は
らっきょうと大葉で
ちょっと和風寄りにします。

らっきょうって
凄ーーーく身体にいいのに
長男と主人は
好んで食べないんです…

でも
タルタルソースに入れちゃえば食べます♪

お魚のフライやチキン南蛮に
合いますよ^ ^




らっきょう&大葉で
和風タルタルソース

*  材料  *

卵4個
玉ねぎ1/4個(60 g)
●マヨネーズ大匙3.5
●らっきょう甘酢漬け(微塵)6個(30g)
●大葉(微塵)3〜4枚
●醤油・オイスターソース各小匙1/2
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

1.小鍋に水・塩(分量外)少々を入れ、沸か
   す。沸騰したら卵を入れて10分茹でる。
   水に晒して冷まして、殻を剥く。

2.玉ねぎを細微塵切りにする。水に晒して
   水気をしっかり絞る。

3.ボウルに1を入れて粗く潰す。2・●を加え
   て混ぜ合わせ、塩・胡椒で調味する。

4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



玉ねぎは
出来る限り細かく
微塵切りにして下さい。

新玉ねぎやレッドオニオンを
使用する場合は
水に晒さなくても大丈夫です。







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