簡単美味しい♪【きゅうりの中華風醤油漬け】 | mieuxkanon*

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子供の頃から
きゅうりが
あまり好きでは無かったんです。

特に、生のきゅうりが。

でも。
軽く火を入れると
きゅうりって凄く美味しくなる!!
私の勝手な見解ですが…

なので
この、中華風醤油漬けの
きゅうりは好きなんです^ ^

時間のある時にササっと作って
必要な時は
ササっと出すだけで
あると助かりますよ♪




簡単美味しい♪
きゅうりの中華風醤油漬け

*  材料  *

きゅうり2本
塩適量
●醤油・砂糖各大匙2
●酢大匙1
●唐辛子(生・種除いて微塵)1/4本
ごま油小匙2



*  レシピ  *

1.きゅうりは両端を少し切り落とし、全体を
   麺棒で叩く。縦半分に切って、スプーンで
   種を取り除く。

2.一口大に切って、ボウルに塩と共に加えて
   軽く混ぜ、そのまま10分置く。

3.きゅうりを水洗いして、水分を拭き取る。

4.小鍋に●を合わせて火にかける。煮立った
   ら、3を加えて、全体を混ぜ合わせる。再び
   全体に煮立ったら火を止め、ごま油を加え
   る。

5.時々混ぜながら粗熱を取り、保存容器に移
   して冷蔵庫で一晩〜1日置く。



種をスプーンで削り取る事で
水っぽくならない様にしています。

しっかり漬く程に
美味しくなるので
作り置きにもおススメです。







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