簡単炒め物【豚とピーマンのにんにくバター炒め】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


毎日毎日
母が庭で育てている
野菜達を持ってくるんです。
最近は
トマト・茄子・きゅうり
ゴーヤ・ピーマン・インゲン
が多い!

どんどん出来るので
どんどん持ってくるんですね…

そして
どんどん使うのですが…

母が更に!
野菜を沢山買って来てくれました。
あまりの
多さにビックリです!!

茄子。庭で採れてるのに…(@_@)
嬉しいんですけどね…。


今回は
ピーマンが沢山あるので
取り敢えず使いましょう!
オイスターソース×バター×にんにくで
ピーマン苦手気味の三男も
美味しい〜と食べていました♪

お肉に下味を付けているので
炒めるだけで直ぐに出来ますよ^ ^

ご飯に乗せて
お手軽丼にもおススメです。




簡単炒め物
豚とピーマンの
にんにくバター炒め

*  材料  *

豚ばら薄切り肉300g
ピーマン3個(種除いて正味180g)
●醤油・みりん・オイスターソース各大匙1
●砂糖小匙1
●にんにくおろし(生)1片分
●塩・胡椒各適量
片栗粉小匙2
こめ油(又はサラダ油)小匙1
にんにく(スライス)3片
バター15g
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.豚肉は食べ易い大きさに切り、●と共にボ
   ウルに入れて揉み込む。5分置いて片栗粉を
   加えて混ぜる。

2.ピーマンは繊維に垂直に細切りにする。

3.フライパンに油を熱して、にんにく・1を炒
   める。豚肉にほぼ火が通ったら、フライパ
   ンを傾けて余分な脂を拭き取る。

4.3にバター・2を加えてピーマンがしんなり
   するまで更に炒めて、火を止める。粗挽き
   胡椒を振る。



作って直ぐよりも
暫く置いた方が味が全体に馴染みます。






mieuxkanon*