ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
毎日毎日
母が庭で育てている
野菜達を持ってくるんです。
最近は
トマト・茄子・きゅうり
ゴーヤ・ピーマン・インゲン
が多い!
どんどん出来るので
どんどん持ってくるんですね…
そして
どんどん使うのですが…
母が更に!
野菜を沢山買って来てくれました。
多さにビックリです!!
茄子。庭で採れてるのに…(@_@)
嬉しいんですけどね…。
今回は
ピーマンが沢山あるので
取り敢えず使いましょう!
オイスターソース×バター×にんにくで
ピーマン苦手気味の三男も
美味しい〜と食べていました♪
お肉に下味を付けているので
炒めるだけで直ぐに出来ますよ^ ^
ご飯に乗せて
お手軽丼にもおススメです。
簡単炒め物
豚とピーマンの
にんにくバター炒め
* 材料 *
豚ばら薄切り肉300g
ピーマン3個(種除いて正味180g)
●醤油・みりん・オイスターソース各大匙1
●砂糖小匙1
●にんにくおろし(生)1片分
●塩・胡椒各適量
片栗粉小匙2
こめ油(又はサラダ油)小匙1
にんにく(スライス)3片
バター15g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.豚肉は食べ易い大きさに切り、●と共にボ
ウルに入れて揉み込む。5分置いて片栗粉を
加えて混ぜる。
2.ピーマンは繊維に垂直に細切りにする。
3.フライパンに油を熱して、にんにく・1を炒
める。豚肉にほぼ火が通ったら、フライパ
ンを傾けて余分な脂を拭き取る。
4.3にバター・2を加えてピーマンがしんなり
するまで更に炒めて、火を止める。粗挽き
胡椒を振る。
作って直ぐよりも
暫く置いた方が味が全体に馴染みます。
mieuxkanon*