Midu-kitchen
発酵食と和食の教室。健康は台所から。
発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
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■今後のレッスンの予定■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
① 9月9日福岡市にて「ていねいごはん教室 基本のだし」満席御礼
② 9月10・11日ていねいごはん教室8期生 1回目 火曜日コース残1 水曜日コース残2
③ 9月13・17・18・20日「季節のおべんとう教室 秋」満席御礼
④ 9月・10月「季節のごはん教室 秋」 キャンセルでました9/30残1席
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こんにちわ。
自宅エアコンやっと修理を終えました。
ここ数日の暑さ・・・本当に驚くほどです。
これで自宅レッスンも快適に送れそうです♪
エアコンなし生活たった数日間でとても困って気分も落ちていましたが、
停電や断水が続いている地域にお住まいの方々の苦労といったら。
きっと現場の方々も大変な思いをされているかと思いますが、
少しでも早くライフラインが復活しますように。
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さて、先ほどtys「ちぐスマ」で放送されたベジブロス。
ベジブロスを含め、絶対ゼッタイぜーったいに(シツコイ(笑))知って損はない、
私の教室の中で学んでいただきたいNo.1なのがこちら。
「ていねいごはん教室 基本のだし」
ベジブロス・昆布・鰹節・煮干し・干ししいたけ 全部で5種のだしをお伝えします。
素材の選び方や、美味しいだしのとり方、忙しい時のお手軽なだしのとり方など、とにかくだしに特化した講座です。 だしは和食の基本。そして「おいしい」と「健康」をつくる近道です。
一度学べば一生もの。まずは基本をしっかり学びましょう。
必ずや日々のごはん作りに役に立ちますよ。
自宅に帰ってすぐに実践できるよう、昆布と鰹節、もしくは煮干しのお土産つきです。
ていねいごはん教室いろは9期生を受講をお考えの方
いつかていねいごはん教室を受講したいと思われる方
だしに特化して学びたい方
日々の食事にだしをつかいたい方
健康的な食生活を送りたい方 などなど。
だしが変われば日々の食事が劇的に変わりますよ!!
【日時】
10時30分~13時30分
・10月2日(水)満席御礼
【場所】
・Midu-kitchen studio :山口市阿知須きらら博記念公園内 TOTOMATO2F
【定員】
・Midu-kitchen studio :8名
【レッスン料】(おみやげつき)
・Midu-kitchen studio :7,500円→「ちぐスマ観ました」で1,000円引きの6,500円
※事前お振込みでお願いしております。
【お申し込み方法】
ブログup後お申し込み開始です。
下記のお申し込みフォームかLINE@のどちらかよりお申し込みください。
・お申し込みフォーム
・LINE(Midu-kitchen公式LINEアカウント)
下記内容をお送りください。
①お名前 ②希望日程 ③携帯番号 ④ご住所(Midu-kitchenはじめての方のみ)
⑤ご紹介者のお名前(お友達紹介キャンペーン お友達ご紹介者共に500円割引特典)
⑥その他※グループレッスンご希望の方は、全員分のお名前をお知らせください
下記をクリックして友だち追加頂くかQRコードで追加をお願いいたします。
【キャンセルポリシー】
レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80
【お子様について】
Midukitchenスタジオでは、ねんね時期やおんぶ可能なお子様は同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。別途レッスン料やごはん代(小学生価格)は必要となります。
また中学生・高校生も正規料金を学割させていただいた額となります。ご相談くださいませ。
【お申し込みについて】
※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。
※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。
だしで人生変わります!
かなりお得な大充実の内容となっています。
皆様のお申し込みをお待ちしております♡
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○次回は10/3に出演します。新米を使った料理の予定です~。
〇9/11 ベジブロスをご紹介。ベジブロス=野菜だしです。
ぜひご覧ください~。 レシピはhttps://tys.co.jp/program/chigusuma/kitchen/
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