Midu-kitchen
発酵食と和食の教室。健康は台所から。
発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
+++++++
■今後のレッスンの予定■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
①8月6日夏休み親子教室「夏の麦味噌作りと味噌料理教室」
②8月22日夏休み子どもごはん教室「めんつゆとおかずとごはん」
③9月2日「ていねいごはん教室 基本のだし」
④9月4日「基本の発酵食①甘麹・甘酒教室」
++++++
こんにちわ。
9月の告知続きます。
運動会前にということで、9月に「季節のおべんとう教室 秋」を集中的に開催いたしますので、
「季節のごはん教室 秋」は、9月は開催せず10月に開催いたします。
「季節のおべんとう教室 秋」
かわいいおべんとうが完成しましたよ~♡
こちらは料亭のような和のおべんとう。昨年の秋の重箱おべんとう教室の時の。
重箱おべんとう教室初回にしては、見せ方含め少しハードルが高かったかなと。今更(笑)
ですが学ばれた後のおべんとうのレベルが皆様高くて、感動ものでしたよ♡
今回は運動会前にどうにか対策をしたいということで(ご意見いただきまして)、みんなで重箱へ詰めていきます。
(春はお一人ずつ曲げわっぱおべんとう箱だったので)
もちろん詰め方の法則やコツはデモを交えながらお伝えいたします。
そしておかずやおむすびは和食の要素も取り入れつつ、発酵調味料を駆使して10品を作ります。
9月もまだまだ暑いですからね、傷みにくいおべんとう対策と
レタス事件(笑)やカップの使い方をはじめ飾り切りや魅せ方もしっかりお伝えしますよ。
運動会前にぜひ。
【日時】
10時30分~14時くらい
@Midu-kitchen studio(ねんね時期やおんぶができる位のお子様連れ可)
・9月17日満席御礼
・9月18日満席御礼
@自宅教室(お子様連れ可)
・9月13日満席御礼
・9月20日満席御礼
・9月24日追加しました満席御礼
【場所】
・Midu-kitchen studio :山口市阿知須きらら博記念公園内 TOTOMATO2F
・自宅教室 :周南市(お申し込みされた方にご案内いたします)
【定員】
・Midu-kitchen studio :8名
・自宅教室 :4名
【レッスン料】
・Midu-kitchen studio :6,000円
・自宅教室 :6,500円
【お申し込み方法】
ブログup後お申し込み開始です。
下記のお申し込みフォームかLINE@のどちらかよりお申し込みください。
LINE@をご登録されておられる方はやり取りがスムーズなためLINE@よりお申し込みを頂けますと幸いです。
・お申し込みフォーム
・LINE (Midu-kitchen公式LINEアカウント)
下記内容をお送りください。
①お名前 ②希望日程 ③携帯番号 ④ご住所(Midu-kitchenはじめての方のみ)
⑤ご紹介者のお名前(お友達紹介キャンペーン お友達ご紹介者共に500円割引特典)
⑥その他※グループレッスンご希望の方は、全員分のお名前をお知らせください
下記をクリックして友だち追加頂くかQRコードで追加をお願いいたします。
【キャンセルポリシー】
レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80
【お子様について】
Midukitchenスタジオでは、ねんね時期やおんぶ可能なお子様は同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。別途レッスン料やごはん代(小学生価格)は必要となります。
【お申し込みについて】
※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。
※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。
皆様のお申し込みをお待ちしております♡
ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。
https://www.facebook.com/midukitchen/
・Instagram
https://www.instagram.com/midu_kitchen/