Midu-kitchen 

発酵とていねいごはんの教室

 

ていねいな食生活 と 食の基本軸作りのご提案

料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。

 

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ギョウムレンラク

 

Kurasuco(クラスコ)住:「ムダなく賢く♪冷蔵庫スッキリ収納講座」 ←Click

募集開始しております。只今①午前:残1席 ②午後:残1席です。

気になる方はお早めにお申し込みくださいね。

特に~常備菜のススメ や 麹で万能調味料講座を受講された方は、きっと冷蔵庫にタッパーや容器が

増えて収納をどうしようか悩んでいる方多いのではないでしょうか~???
大掃除前のこの時期だからこそ、学んでおきたいこと。

ぜひ一緒にスッキリ冷蔵庫を目指しましょう~!!

お申し込みお待ちしております♡

 

 

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山口県で衣食住をテーマに活動するチーム

Kurasuco(クラスコ)

メンバーは改めてこちら。

「衣」・・ パーソナルスタイリスト田村絵里子 講師

「食」・・・ Midu-kitchen 料理研究家フードコーディネーター影山みづき

「住」・・・ シアワセ空間スタイリスト柴田祥子 講師

 

 

Kurasuco(クラスコ)イベントのご案内です。

只今Kurasucoでは 各地域でレッスンリレーをしております。

11月は柴田講師宅(岩国市)で 【衣】の骨格診断とファッションアドバイスの講座でした。

12月は、只今募集中の影山宅(周南市)で【住】の【住】の「ムダなく賢く♪冷蔵庫スッキリ収納講座」

1月はと言いますと。。。

 

柴田講師宅(岩国市)でわたくし【食】担当の影山みづきが

「腸からきれいに 麹で万能調味料」講座を開催します。

「腸からきれいに 麹で万能調味料」講座

 

我が家の常備菜生活ではこの麹万能調味料はなくてはならない存在。

きっと常備菜のススメを受講された方が思われたことでしょう。麹万能調味料の頻度高しと!!

 

是非とも日々の料理に取り入れて頂きたい。

料理が変わりますから!!楽に美味しくできますから!!

 

生麹をつかって、甘塩麹・甘麹・塩麹・醤油麹の作り方をデモンストレーション。(レシピつき)

更に万能調味料のアレンジ方法もお伝えします。冬に食べたくなる甘麹チリソースもお伝えしますよ~!!

 

【日時】1月25日(木)→積雪の為延期

    延期日:3月8日 ①午前10:30~12:30  ②午後13:30~15:30 

【場所】柴田講師宅 (岩国市玖珂郡和木町) ※お申し込み時にご案内します。

【持ってくるもの】エプロン、お手拭きタオル、筆記用具

【レッスン料】3,500円(レシピつき)

【定員】 ①午前6名様 満席御礼 ②午後6名様 満席御礼

【お申し込み方法】

お申し込みはこちらから↓

 

 

日々のごはん作りに生麹をプラスして、腸からきれいになりませんか???
自宅で簡単に美味しく作れる方法をしっかりお伝えします!!

 

 

 

皆様のお越しを心からお待ちしております。

 

 


ポチっと応援お願いいたします。

 

 

■今後のレッスン・講座の予定■
・次回のパン教室(単発レッスン)
1月に総ざらいレッスンをいたします。

日程が分かり次第お知らせいたします。

・常備菜のススメ

冬の常備菜のススメ  ←Click

 

・ていねいごはん教室
【満席御礼】4期生 H29年6月より開講。 ←Click
【満席御礼】5期生 H30年1月より開講。 ←Click

 


・ホシノ天然酵母コース
5期生 6月よりはじまりました。(5回コース) ←Click
次回は未定。