Midu-kitchen
発酵とていねいごはんの教室
ていねいな食生活 と 食の基本軸作りのご提案
料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。
+++++++
ギョウムレンラク
①腸からきれいに 麹で万能調味料講座
11/28にリファイン周南様で開催されました「 腸からきれいに麹で万能調味料 講座 」
大変好評で終えました。
わたしの常備菜生活には欠かせない発酵調味料。この麹万能調味料のストックがあるだけで
料理の幅も広がりますし、身体にもいいことづくめ、何より素材を美味しくしてくれますからね。
知って損はない講座。これからもどんどん広めていきますよ~!!
自宅では12月11日に開講します。
次のブログでご案内しますね♪
++++++
山口県で衣食住をテーマに活動するチーム
Kurasuco(クラスコ)
メンバーは改めてこちら。
「衣」・・・ パーソナルスタイリスト田村絵里子 講師
「食」・・・ Midu-kitchen 料理研究家・フードコーディネーター影山みづき
「住」・・・ シアワセ空間スタイリスト柴田祥子 講師
Kurasuco(クラスコ)イベントのご案内です。
只今Kurasucoでは 各地域でレッスンリレーをしております。
11月は柴田講師宅(岩国市)で 【衣】の骨格診断とファッションアドバイスの講座でした。
12月は、影山宅(周南市)で【住】の「ムダなく賢く♪冷蔵庫スッキリ収納講座」を開講します。
冷蔵庫の中って、様々な食品が入っていますよね。
そして入れ替わりが激しい。
形がバラバラですし、毎度入れる場所がバラバラ。時には使いかけた小さくしぼんだ野菜が奥から出てきた。。。
なんてお声も多く聞きます。
料理教室講師をしているからか、、、冷蔵庫のお悩みお持ちの方、多いんですよね~。
私もその一人ですが(笑)
食材を取り出しやすく、見やすく、探しやすい。これが理想。
時短にも繋がりますよね。
今回は影山みづき宅の冷蔵庫を使って、柴田講師にスッキリ冷蔵庫の術を教えて頂きますよ~!!
【日時】12月15日(金)①午前10:30~12:00 ②午後13:30~15:00
【場所】影山みづき宅 ※お申し込み時にご案内します。
【持ってくるもの】筆記用具、ご自宅の冷蔵庫を庫内写真と寸法計測
【レッスン料】3,500円(茶菓つき)
【定員】①午前4名様 満席御礼 ②午後4名様 残2席
【お申し込み方法】
お申し込みはこちらから↓
大掃除シーズン前にぜひ一緒に学びましょう♪
目指せストレスフリーのスッキリ冷蔵庫!!!!
皆様のお越しを心からお待ちしております。
ポチっと応援お願いいたします。
1月に総ざらいレッスンをいたします。
日程が分かり次第お知らせいたします。
・常備菜のススメ
冬の常備菜のススメ ←Click
・ていねいごはん教室
【満席御礼】4期生 H29年6月より開講。 ←Click
【満席御礼】5期生 H30年1月より開講。 ←Click
・ホシノ天然酵母コース
5期生 6月よりはじまりました。(5回コース) ←Click
次回は未定。