Midu-kitchen
ていねいな食生活をご提案
料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。
+++++++
連日、講座やレッスン続いておりまして、
全くレポができていない状態です。。。
なんだか募集記事ばかりのブログになっていますが、
本日5/1はコースレッスンの募集、ホシノ天然酵母コースにつづき2本立てです。
ていねいごはん教室 4期生 (全5回)
「ただの料理教室ではない 一生ものの価値があるレッスン」
レシピをお伝えするだけの料理教室でありません。
日々の料理の軸となるものを作りあげていきます。
素朴だけど、身体に染み渡るごはん。
ていねいに作ることで見えてくるものがある。
理が分かれば料理が楽しく美味しくなる。
おうちごはんこそ食の原点。
食べたもので心も身体も作られるからこそ一度向き合って見直してほしいなと思うのです。
そんな私の思いと家庭ごはんの基本を詰め込んだごはん教室です。
私の「こんな料理教室があったらいいな」と長年思い描いてきたものを形にしました。
5回のコース制で1ヶ月に1回の開講です。(6・7・9・10・11月)
旬の野菜や豆類・乾物を使って身体にやさしくほっこりするごはんを作ります。
(基本的に野菜や乾物、豆腐がメインですが、うち1回は鶏ミンチと鶏肉を使用します。)
お出汁のひきかた
・・・一番だし・煮干しだし・干し椎茸の戻し方
ごはんの炊き方
・・・白ごはん・炊き込みごはん・酢飯・おこわ
野菜の洗い方、切り方
・・・50度洗い
家庭ごはんの基本からはじめていきましょう。
1回目の日程は下記の通りです。
2回目以降は皆様のご都合を照らし合わせて決定します。
【日程】10時30分~14時
各定員4~5名
・6月28日 満席御礼
※6月29日 満席御礼
※の日は見守り保育可能です。ご希望の方はご予約時にお知らせください。
【レッスン料金】(レシピ・材料費込)
(一括支払いの場合)
※一括支払いの場合は、5回コース32,500円を31,000円にいたします。
(分割払いの場合)
初回:6,500円 2回目以降:6,500円
※お支払方法は初回分はお振込お願いいたします。レッスン時には毎度翌月分のお支払をお願いします。(翌月分前払い制)
【見守り保育について】
同室で保育士さんに見守り保育をして頂きます。
ご希望の方はお知らせください。
見守り保育日以外は動き回るお子様のご参加はご遠慮ください。
同室で、火を扱うため、お母様方のご協力も
必要となりますことご理解くださいませ。
レッスン途中で授乳やおむつ替えなどご自由にされてくださいね。
料金:1歳未満1h350円、1歳以上1h300円 (平均4時間です。)保険料200円
ご予約時にお申し込みください。保育料はその都度現金で保育士さんにお支払いください。
【ご予約について】
※はじめに ←ご予約の前にご一読ください。
ご予約はこちらから↓
ご予約は5/1 21時より一斉開始です。
お問合せメール:midukitchen17@gmail.com
ご予約は先着順で受付いたします。
それでは、皆様のお越しを心よりお待ちしております。