めちゃラク推進委員会からのお願い
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
もうすっかり温かくなってきましたね
暑いって思うときもあるくらい( ̄_ ̄ i)
さて、なかなか私たちもブログがUPできない日が続いてましたが
ちゃんと活動はしてましたよ。
今、委員会では何か皆様にお役に立てるものは作れないかと
集まっては話し合いをしてます。
(まだ、詳細は話せませんが・・・)
そこで皆さんにお願いです。
より一層よいものを作るためにもアンケートに答えてほしいのです。
もし、興味のある方は下記のURLからお願いします
http://www.smaster.jp/Sheet.aspx?SheetID=89614
新潟で見つけた乾燥野菜「みょうが」
※今日のラク楽
キーワードは、
新潟のスーパーで見つけました
これみょうかの乾燥野菜なんです。
乾物ってなかなか手を出しづらい印象があったんですけど、
見て~このパッケージ
かわいいでしょ
しかも、みょうがなんてはじめてみたよ
だから、即買いしました
レシピです
①きゅうりをスライスする
②①に乾燥みょうがと塩を加えて、軽く揉んで5分程度おいたら完成。
だそうです。
さっそく、作りたいと思います。
きゅうりをスライスして・・・・
超!簡単!!!
一品欲しいときに、いいかもヘ(゚∀゚*)ノ
便利です。
「白うり」も買ったので次回紹介します。
シリコーンスチーマーでリンゴジャム♪
※今日のラク楽
キーワードは、
「短時間で手作りジャム」
毎日寒いですね
でもリンゴのおいしい季節
シリコーンスチーマーで簡単に
ジャムを作ってみました
【材料】
・リンゴ・・・1個(正味250g)
・砂糖・・・80g
・レモン汁・・・1/2個分(約大さじ1)
①リンゴはよく洗って皮をすりおろす。
皮を入れるとほんのりと赤いジャムになります
②皮をすりおろしたリンゴを小さ目にカットし、
スチーマーに入れ、皮も入れる。
③砂糖も入れ、レモン汁を入れる。
レモンを搾る時にフォークを刺してぐりぐりすると
簡単にたくさん搾ることができます
上白糖を使うともっときれいな色になります
砂糖は果物の重量の1/3くらいがちょうどいいみたいです
食パンにバターをのせて、トースターで焼いてもおいしぃ
☆人気ブログこちらから☆ めちゃイインも参加してます♪