でっかいかき揚げのおそば屋さん
※今日のラク楽キーワードは、
この前、群馬のうどんやさんを紹介していたので
私は栃木のお蕎麦屋さんをご紹介します。
足利にある「弁慶」というお蕎麦屋さんです。
ここはうどんもおいしいですよ(=⌒▽⌒=)
今日は、お蕎麦とうどんの盛り合わせを頼みました
光が邪魔してよくわからない写真になってしまったけど、
手前がそばで奥がうどん
これをみんなでいただきます
一緒についてくるのがこれ!
サイズがわからいから子供用のコップを隣に置いてみましたよ
ねえ~おっきいでしょ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ケーキ入刀ならず、
かき揚げ入刀~~
なんでこんなに上手に揚がるのかな
本当にすご~い
うちの子もたくさん食べていました。
おいしかったみたいですね。
ブームのクラフトビールを試してみました
今日のラク楽キーワードは、
「☆クラフトビール!?好き嫌いの激しい商品☆」
最近というかここ数年!?クラフトビールブームがじわじわ来てますよね
お酒好きの私には見逃せないブームです!!
で、百貨店でフェアしてたので、
ジャケ買いならぬラベル買をしてきました
循環良すぎです 笑
なんかもの黒のラベルに赤いスイートピー!?らしきものもすごく映えて
一目見て決めました
ラベルには
正確に言うと発泡酒でした 笑
というか賞味期限2031年って長すぎでしょ!!
おそらくおじさんが楽しげにビール飲んでる図に私は見えます
これを抜いて、いざ!!
白濁した感じのうすーい色でなんと酸っぱいんです!!
飲んだことない発泡酒
好き嫌いはかなり分かれる感じですが、
クラフトビール侮れません!!
今後もいろいろチャレンジしてみます
オススメあればぜひ教えてください!!
ごめんなさい肝心のグラス写真撮り忘れた・・・
ということで気になる方は
飲んでみてください
【減圧鍋:ロップ・タック】サケフレークごはん
※今日のラク楽キーワードは、
今日は簡単にできるサケフレークごはんをご紹介します。
サケの切り身を使うと骨があって子供に食べさせる時
ちょっと大変な時ありませんか?
これだったらそんなこと気にしないで食べてもらえるのでいいかなぁと思って。
では、作り方です。
もちろん使うのはこれ
サケフレークごはん
☆食材☆
○米・・・2合
○水・・・400cc
○サケフレーク・・・大さじ2
○昆布・・・1枚(10㎝)
○塩・・・少々
☆作り方☆
①米を洗って水を切ります。
ロップ・タックに米と昆布、サケフレーク、塩を入れて30分浸水します。
②30分経ったら火にかけて
沸騰したら中火にして5分加熱・・・
どう?
簡単でしょ( ´艸`)
これだったらお弁当のおにぎりにしてもいいと思いますよ( ̄▽+ ̄*)