朝ごはんは新宿。
行きつけの「かのや」
岩のりそばにゲソ天トッピングの豪華版。
シャキっとしたそばに具も美味しい。
美味しい朝食でスタート。
ランチは学芸大学。
初めて入る「好香味坊」
ざっかけない雰囲気だが、思いの外料理が美味しい。
ビールを飲みながらランチの麻婆豆腐。
ラム肉が入っていて美味。
これは良い店見つけた。
夕方赤羽に到着。
東口の飲み屋小路にある「もつ焼きのんき」
もつ焼き系居酒屋では大好きな店の一つ。
カウンター席に座り生ビール。
アテはまずオニオンスライス。
そしてコブクロ刺。
久しぶりに食べたが、やっぱりコブクロ刺は旨い。
白ホッピーを頼んで、ゆっくり楽しむ。
メインはやはりもつ焼き。
タンとハツと言ういつもの2品。
気軽に美味しい料理を楽しめて大満足。
〆のディナーは「ゆうひ屋」
煮干しラーメンの人気店。
缶ビールを飲みながらラーメンを待つ。
煮干しラーメンは濃厚で旨い。
この日は3食とも美味しいし、飲み屋も最高。
大満足な食べ歩きの1日になった。