こーいう
食べ物の記事ばっか書いていると
こいつ、食べてばっかりだな!
って思われるかも知れないけど
そのとーり
だからしょーがない。
実際
食べてばかりだったわ
みんなで食べると、美味しいね。
前菜。
色んなの。
(なんか、凝ったものが小出しに分けてあって、よく分からなかった 笑)
飲み物はコレ。
地産のビール サイダー。
魚7種と、イセエビ、サザエの船盛。
(めちゃくちゃ旨い。めちゃくちゃ新鮮)
おや、なんだこれは…?
ッあー!
キミは、高級なことで悪名高いアレか。
けしからん!
よく焼けた鮑は、
切り分けて盛ってしまいましょう(*^▽^*)
檸檬とバターで美味しくいただきました
オコゼの唐揚げ。
骨までぱりぱり。
キンメダイの煮付け。
で、でかい(笑)
あまりにデカいと、人って笑っちゃうんだね。
このキンメダイの身をご飯に盛って
薬味やワサビをのせて
煮汁をだば~~~っと回し掛けたものを
がふがふ と音を立てながらかっこむ!
…というのが今宵のメインディッシュでした。
その頃の子どもたちは…というと
家から持ってきたぬいぐるみで遊んどる。
産まれてからまだ1ケタの子どもにゃー
キンメダイの価値は分からんよにゃー。
お兄さんも、大人の席に飽きちゃった♪
だから仲間に入れて。
(産まれてから1ケタの子どもと同レベル)
タピオカ…ならぬ、
トコロテンのラムネ割り。
いや…美味しいぞ、これ。
夜は縁日。
今日はいちにち、遊び通しだね。
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