みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
新しくクレープを作ってみました!
生地の配合を考えて、何度か挑戦しています。
粉が少なくて焼けなかったり、味つけようと思っていろいろ入れたら重くて返せなかったり・・・。
とりあえず形になったのをパシャリ。
シンプルにいちごを入れて。
クリームもたっぷり挟んであるから、意外と食べごたえありますよ。
これはもう、ものすっごい美味しくて、昔お外で食べたクレープのようです。
皮のふちはパリパリ、ほんのり甘くて、ふんわりと漂う匂いまで売っているクレープみたい!
一口食べたら、あまりのおいしさにテンション高くなって、母にもすすめたらすっごい気に入ったようで、パクパク食べていました。
あんまり美味しそうに食べるから、全部あげちゃったわ。、
私、クレープって大好きなんです。
昔、甘いものが嫌いだったころは、一番嫌なスイーツだったんですが、甘いものラブ♡になってからは、一番大好き。
大、大、大好き。
なのにー。
好きになったころには、食事がベジと雑穀の体にいい料理に変わっていて、体も変わっていて。
砂糖食べると体がかゆくて寝られなくなるようになりました。
砂糖や添加物の毒素に反応するようになったんです。
市販のクレープはまちがいなく食べたらヤバイ!
そう思って、ずっと食べたいけど、食べられないなーと思ってきました。
そのとき、ふと突然、「作れるんじゃないの?」という思いが心を横切って。
横切っただけで、何日か仕事が入っていてすぐ作れないから、きっと忘れるだろう、と思っていたら。
逆でした。
日がたつうちに、どんどん作りたい欲(食欲)が増していきました。
そうは言っても今忙しくて作る暇ないし、私が求めるクレープは、薄力粉、卵、砂糖、牛乳の入った普通のクレープに近いものでしょ。
ベジで砂糖使わずにそこまでのものできるわけないんだから・・・
と自分をなだめてみたんですが、一向に心がいうことを効かず。
夢でもクレープが折り重なって出てくるくらいになりまして。
こりゃもう作らなーと暇みて焼きました。
そんな空腹状態(?)で作って食べたクレープだったから、感動もひとしおです。
でも、もっと美味しくしますよ。
ちょっと焼き色強いんですよねー。
焦げた感じになっちゃって。
この焦げと味が弱めなのをなんとかするべく、もう何度か挑戦しますわ。
【募集中のクラス】
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス