みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
メロディクッキング
ラズベリーソルベ
混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ❤
夏クラス
7月7日(日)8日(月)
11時~14時30分
受講料 5,000円
ベジでおいしいランチつき
きゅーんと甘酸っぱいラズベリー味!
この真っ赤な色、大好き。
着色料じゃありませんよ。
ラズベリーそのままの色です。
この子、なんと一年間も片思いして、ようやく出会えた子なんです。
去年の夏にパティスリーのアイスの本を読んで、ずっといいな~って思っていたんです。
ラズベリーソルベ、食べたぁ~い!!
情熱(食欲)が熱く心にたぎっているうちに、創りました。
今年の春に。
私の創作スイーツの中の記念すべき第一作めです。
とても満足する味に仕上がりましたっ。
これはきっとベリー大好きな人のためのソルベだわ~と思っていたら、ベリー好きでない母も「美味しい~っ!」ってパクパク食べてくれました。
どうやら万人受けする味のようです。
お客様がいらっしゃったときにお出ししたら、この色とこの味に、「手作りなんですか!?」ってビックリされること間違いなし☆ミ
味はしっかり強いけど、後味はさっぱり
新鮮さが大事なソルベなので、一単位の量は少なく、すぐ食べきれる量にしています。
混ぜて凍らせるだけの簡単レシピですが、美味しく作るためのポイントはあります。
それをちゃんとお伝えしようと思います。
初めてクラスを受講される方は、
体に優しく、美味しいスイーツで素敵な時間を過ごしましょう
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