こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
夏のメロディクッキングのメニューが決まりましたので、発表しますね。
とぉっても美味しく、簡単で、現代受けしそうな味のものを選びました。
メロディクッキング
ぶどうゼリー
お砂糖、ゼラチン不使用☆体に優しくておいしいゼリー♪
夏クラス
6月2日(日)3日(月)
11時~14時30分
受講料 5,000円
ベジでおいしいランチつき
「夏」と言ったら、やっぱりゼリーはかかせませんよね。
つるっとのど越しのいいぶどうゼリーをお伝えします。
お砂糖、ゼラチン、香料などは使っていません。
体に優しい材料だけで作っているけど、ちゃんと甘くて、ぶどうの風味もしっかりします。
市販のぶどうゼリーと同じ材料は一つも入っていない、メロディクッキング独自のレシピです。
買ってきたぶどうゼリーを鍋の横に置いて、食べ比べながら作ったのでかなり近い味になっていると思います。
きっとお子様も大好きな味ですね。
作り方はとっても簡単です。
時間がないときや、甘くて冷たい、さっぱりしたものが食べたいよーって気分の時に重宝するレシピだと思います。
体にいいスイーツなら、夏バテもしにくくなります。
夏でも元気いっぱい、美味しいものを食べて過ごしましょう。
初めてクラスを受講される方は、
お申し込みをお待ちしております
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス