みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
昨日の撮影会のお写真が届きました~!
撮ってくれたのは、ちえ~るクッキングの生徒さんのイエロームーン・あかりさんです。
たくさん撮っていただきました。
最初のうち緊張して肩上がってますね。
ピンクのカーディガンを羽織った姿も撮っていただきました。
フリルがたくさんついていて、お気に入りの一着なのです。
お花は貸していただきました♡
服にとっても合っていて嬉しい。
お菓子教室をしているので、エプロンをつけたショットも。
キキララ好きの母と一緒に、おたまとフライ返しを持って。
楽しくおしゃべりしているところ。
完全に普段の姿だわ、これ。
ご一緒したRさんのお写真を撮っている間、娘さんとお花遊び。
かわいい~。
お花が大好きみたいでじーと見つめていました。
みんなで集合写真。
私はマイメロちゃんを持っていますよ。
楽しい時間と、素敵なお写真をありがとうございました。
鏡の中で見るキメ顔ではない、普段自分がなにげなくしている笑い方や立ち姿の癖などが分かりました。
自分では見られない角度の写真などもあって、すごく参考になりました。
何度も眺めて、もっと美しくなりたいと思います!
まだ受け付けていただけると思いますので、皆様もぜひ!!
あかりさんのブログ
https://ameblo.jp/i-love-photolife/
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス
メロディクッキング
ストロベリーキッス
甘くて舌がとろける♪ 見た目もかわいい
イチゴスイーツをどうぞ
春クラス
5月12日(日)13日(月)
11時~14時30分
受講料 5,000円
ベジでおいしいランチつき
春らしいピンク色のイチゴムースです
生いちごをピューレにしたものを入れて
イチゴ感を
もち米を糖化させ煮詰めた
もち米飴で甘味を出しています
乳製品ではなく
豆乳やココナッツミルク、ココナッツオイル
ゼラチンではなく
寒天を使っています
ほっぺが落ちるほど甘く作ったので、
これなら現代のスイーツを食べなれていらっしゃる方でも
おいしい!と言ってくれると思います
ムースはパンに塗ったり、
クッキーにのせたり
![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
表面にシロップを塗ってから、
やわらかなパンから
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/4623722.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115692.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス