元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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シンプルな小麦の味♥️
発酵と熟成による深い風味♥️
夏に、山城先生のところで作った
「全粒粉のハードトースト」がとても美味しかったので^^
私なりの『全粒粉ハードトースト』のレシピを起こしてみました♪
サフ使用のポーリッシュ法で、
配合や材料も、全て私なりにアレンジした
【ハードトースト】
(山城先生のルヴァン使用のも、すごく美味しいですよ)
私はまだルヴァンを定期的にメンテナンスする自信がないので
イースト(サフ)を使うパンが主力です♪
ルヴァン種のパンもとっても美味しいので、
ちょっと時間的余裕が出来たら
自分で楽しむパンとして作ってみたいです^^
(↑夏に山城先生のルヴァン講座に参加しました!)
ちなみに私の教室では、
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ハード系もヴィエノワズリー系も全て、今後もイースト使用のパンレッスンをしていくつもりですよー^^
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私はイースト(サフ)を使ったパン歴が長いので、
その良い点(メリット)や美味しい作り方・トラブルシューティングまで、
いろいろな事を皆さまにお伝え出来ると思うからです^^
そんなパン教室をこれからも目指して
レッスン企画、レシピ開発、頑張りまーす!!
⇒【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪
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元パン職人直伝!
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(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
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