《東京杉並区高円寺》
【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
12月クリスマス特別レッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)
初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
10月のマンスリーレッスンメニューはこちらの2種類でした。
・初心者さんにもオススメ、パン作りの基礎全部入り♪
【塩バターぱん】
そしてもう1品は、同じ生地で作る2種類目♡
・自家製キーマカレーを包んでもっちり食感に焼き上げた
【もちもちキーマカレー】
さて、10月28日は今月レッスン最終日でした♪
パン初心者さんもお二人お越しくださり、パン作りの基本がひととおり体験できる【塩バターぱん】をご受講くださいました^^
(そしてもうおひとりは超ベテランさん♡また後日ご紹介しますね!)
そんなパン作り初心者さんのYさま♡
お菓子作りのお得意なYさまは、全く初心者さんとは思えないほど、丸めやクープ入れがお上手で!!
なかなか初めてさんには難易度の高いクープも、生地を傷めることなくきれいに入れてくださりとっても器用♡
そんなYさまより、こんな素敵なご感想をいただきました。
弥生先生
今日はありがとうございました!
とても楽しかったです。
帰って来て、我慢できず私が1個食べ、息子が一気に3個食べて、何とか夫に1個とっておいてもらっている状態で、とても好評でした!
是非うちでも復習したいと思います。
その時にはカレーパンの方にも挑戦したいと思います。
びっくりしたのは、やはり先生の見事な手さばきです。
クルクルと両手で素早く綺麗に丸めるところはさすがでした。
アットホームな雰囲気でとても心が癒される時間でした。
是非また参加させていただきたいと思います。
嬉しいご感想、ありがとうございます♪
息子さんにもパンを気に入っていただけて良かったです^^
パン作りの学びだけでなく、ご受講くださるみなさまが楽しく優しい気持ちになれるようなお教室を目指しています。
なので今回いただいたご感想、本当に嬉しいです!
Yさま、この度はご参加くださりありがとうございました。
【塩バターぱん】は、もっちりとした食感に焼き上げるハード風パンです。
ぜひ日常のテーブルロールとしてもお使いくださいね!
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
※12月クリスマスレッスン、ご予約受付中です。
※11月マンスリーレッスンは全て満席となっております。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
pannohibi@gmail.com
※24時間以内に返信がない場合は、受信・送信のトラブルが考えられます。
(@yahoo.co.jp、@hotmail.comなどのフリーメールからの受信ができないことがあります)
お手数ですが、再度 下記アドレスまでご連絡ください。
y.miyawaki☆post-box.jpn.org (☆を@に変えてください)
東京都杉並区高円寺
元パン職人講師が教える
東京都杉並区高円寺
元パン職人講師が教える
【家庭用オーブンで焼く♪おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室*パンの日々*
講師:宮脇弥生
講師:宮脇弥生
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
※当教室は女性限定となっております。
おうちパン教室 パンの日々
パン作りが初めての方も
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
LINE@始めました
レッスン案内
パン作りのポイント
などを配信予定です。
スマートフォンの方は上のLINEマークよりどうぞ♪
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。
※お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com
よりお願いいたします。