パン教室を開講いたします。
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
10月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記へ)
初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
久しぶりに【ポンデケージョ】
作ってみました
ブラジル発祥のチーズパン。
「パン」と言っても、イーストを使わない無発酵パンなので超簡単、超早い
計量から焼き上がりまで、30分でできちゃいます♡
ポンデケージョ
私のポンデケージョレシピは、何度も作って試行錯誤した後に出来上がった、渾身のオリジナルレシピです
白玉粉や片栗粉で作るレシピもたくさんありますが(試してみたこともあります)、やっぱり本場!《タピオカ粉》を使ったものはひと味違います
ちなみにタピオカ粉って、値段がすごく高いイメージがあるかと思いますが、全然そんな事ないんですよー!!
むしろ
白玉粉よりはだいぶ安いです(笑)
GABANのタピオカスターチ(タピオカ粉)は100gあたり73円で買えますよ
タピオカスターチ 1kg
こちらもピタパン同様にすぐできちゃうパン作りなので、クイックレッスン(2時間半ほどのレッスン)とかサイドメニューとして、レッスンで取り入れられたらいいなと思っています。
(ちなみに、某サイトでライターをしていますが、そちらで紹介予定の【ポンデケージョ】とは別レシピですよん)
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
pannohibi@gmail.com
※24時間以内に返信がない場合は、受信・送信のトラブルが考えられます。
(@yahoo.co.jp、@hotmail.comなどのフリーメールからの受信ができないことがあります)
お手数ですが、再度 下記アドレスまでご連絡ください。
y.miyawaki☆post-box.jpn.org (☆を@に変えてください)
東京都杉並区高円寺
"一児のママの元パン職人講師が教える"
【家庭用オーブンで焼く♪ おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室*パンの日々*
講師:宮脇弥生
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
※当教室は女性限定となっております
おうちパン教室 パンの日々
パン作りが初めての方も
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
LINE@始めました
レッスン案内
パン作りのポイント
などを配信予定です。
スマートフォンの方は上のLINEマークよりどうぞ♪
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。
※お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com
よりお願いいたします。