相変わらず上生地が薄過ぎる…【ピタパン】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

2017年10月より東京杉並区高円寺にて、

パン教室を開講予定です。

初心者の方、お子さま連れOKルンルン
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元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。

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ピタパン。。。
空洞は開くのですが、相変わらず上生地が薄くなります(泣)
上1、下9とかの厚さ比になってますアセアセ


今回は4つ焼いたうちの2つ薄皮、2つ大丈夫でした。


 下矢印断面
写真は大丈夫だったもの。

ピタパン
上生地と下生地がきれいに厚さ半々くらいにわかれてできるものもあるので、生地の問題ではないはず。(たぶん)


温度は高温&ちょっと下げた温度でやってみたけど、あまり変化なし。
伸ばし厚さは均等だとは思うんだけどなぁ。


ホイロなしで焼いてるけど、ちょっとはとった方がいいんだろうか?
(なしでいいと思うんだけど)

オーブンの場所と、大丈夫なところと薄くなるところができるのに相関関係がある??
(確かに局所的なんですよね)

…と、いろいろ想定してますが、きれいに焼けるポイントがわかるまでしばらくかかりそうです。
ポイントがわかったら、ピタパンいつかレッスンでもやりたいな~と思っていますニコニコ
挟む具材も用意して、レッスンの試食時にピタパンサンドを作って食べるのもいいなと考えてます。

まずはピタパンを完璧にすることからですけどね(笑)

まーぶるめん台【レギュラーサイズ】(幅53.5cm×奥行43.5cm)


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