大人もおいしい♡【にんじんコッペパン】でホットドッグ♪ | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

2017年10月より東京杉並区高円寺にて、

パン教室を開講予定です。

初心者の方、お子さま連れOKルンルン
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】


元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。

子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeですカナヘイハート
 
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【にんじんコッペパン】を使った朝食☀🍴


たっぷりキャベツ、ウインナーをはさんで♡
マスタード&ケチャップのトッピング


コッペパンの定番サンド
《ホットドッグ》
を作ってみました。

※【にんじんコッペパン】の記事はこちら


ホットドッグのキャベツは、生だとあまり入らないししなってくれないので、私は炒めちゃってます。
そして塩コショウで軽く味付け。
今回はチリパウダーで隠し味つけました。
カレー粉とか振ってカレー風味にしてもおいしいですよハート

ウインナーは短いのしかなかったので2本使い…
長いの1本ドーンとのってる方がおしゃれだけどねルンルン

ボイルでもいいけど、私はパリッと焼いたウインナーが好きなので、焼き色がつくくらいにフライパンで焼きます。

いつもはパンの切り込みにバターを塗りますが、今回は前日の夕飯(エビフライでした)で余ったタルタルソースがあったのでそれを塗っています。


あとはキャベツとウインナーをはさんで、ウインナーとケチャップ。
そして、私はこれをさらにトーストします。

ケチャップやマスタードが冷たいのが嫌なので、軽くトーストしてケチャップ&マスタードにも火を通して出来上がり~キラキラ
※写真は仕上げトースト前です。

チーズのせてもおいしいです。
朝食にウインナーがあると主人は喜んでくれます(笑)


ちなみにもっと手軽な野菜パンだと、野菜パウダーも便利です。
野菜の水分とか気にしなくていいので楽です(笑)
【国産野菜限定使用】野菜パウダーお試しセット各10g入り(ほうれん草/にんじん/紫芋/ごぼう/かぼちゃ)


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