有名店の【高級生食パン】風♪《やわらか生クリーム食パン》 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

2017年10月より東京杉並区高円寺にて、

パン教室を開講予定です。

初心者の方、お子さま連れOKルンルン
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】


元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。

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以前にも作っているのですが

【乃が美】高級生食パン
をモデル?参考にした
生クリーム入りのやわらかくてほわんほわん♡
焼かずにそのままでも、軽くトーストしてもちサク感も味わえる♪

【やわらか生クリーム食パン】
を作りました。


《高級生食パン風♪》
やわらか生クリーム食パン
※焼いて翌日に写真撮りしたのでクラストがふにゃっとしてます。


これね、トータル水分88%入るんです。
(水の他、生クリームなどの液体も含めた量です。)

なので、非っ常~に生地が柔らかい!!
手ごねはかなり難易度高いです。


私はミキサー(普通のホームベーカリーの練り機能)使って作っています。
もちろん出来上がった生地もやわやわなので、上手く丸めも成形もしないと、生地破ったりして焼き上がりに影響してきますので注意。


【乃が美】の高級生食パンの説明を見ると、《極限まで水分を入れた》的なことが載っていたので、私も限界(食パン生地の)近くまで吸水入れました。


おかげで、超~しっとり!やわやわ♪
翌日も翌々日も、焼かずに柔らかな食パンができましたパン


ちなみに【焼かずに美味しい】ですが、私はトーストした方が好きです(笑)

サクッとした表面部分に、もちっとした中の食感がとっても美味しいハート


いずれレッスンでもやりたいなぁと思っています。
配合も何度かやってから最終決定したいし…
かなり柔らかい生地なので、手ごねはつらいのでミキサーかな…?
それか頑張って手ごねする…??

いろいろ確認事項がまだまだあります(笑)
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