パン教室を開講予定です。
初心者の方、お子さま連れOK
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】
元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeです
よくある質問Q&A 問い合せの多いご質問
前回の記事で失敗作をアップしていました
【パン・フィユテ】♡
フランスパン生地にバターを折り込んだ、《バリッとザクザク食感♪》のハード系パンです。
前回は折り込みが雑&少なかった上に発酵不足だったので、思うようなものができなかったので、今回はしっかり折り込みして、発酵もちゃんと適正にとって焼きました
パン・フィユテ
(フランス生地のバター折り込みパン)
こんな感じのが理想でした♡
層はしっかり出てバリッバリ!
バターも生地に染み込んですっごく美味しいんです!
きちっと揃ってない不揃いっぽいところもおしゃれでしょう??
ちなみにこちらはフランスパン生地なので、当然焼いた当日中が美味しいです。
お砂糖や油脂がたくさん生地に入るふわふわパンではないので、2日も経てば固いですからね。
でもこちらは本当に困ったオススメ
長時間発酵レッスンを開始したらぜひメニューにしたい1品です
おうちパン教室 パンの日々
パン作りが初めての方も
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
LINE@始めました
レッスンの優先案内
パン作りについてのポイント
お子さま向けパンメニュー紹介
などを配信予定です。
スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。
※ご予約・お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com
よりお願いいたします。