パン教室を開講予定です。
初心者の方、お子さま連れOK
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】
元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeです
よくある質問Q&A 問い合せの多いご質問
ざるカンパ(プラスチックざるで作るカンパーニュ)、ここのところ連続して作っているのですが…
今回、なんと
ざるから生地を出すのに失敗
してしまったので、失敗例を紹介したいと思います(笑)
生地出すのに失敗!!
《ダイソーのプラスチックざる》で焼く♪
本格カンパーニュ
丸くないですよね…
ひし形?
生地を出すときに勢いよくひっくり返したので、ちょっと吹っ飛んだ…というか、ベチャッと叩きつけてしまった感があり
開けてみると、ちょっとペシャンコ気味でひし形?いびつな形の生地がありました(笑)
げげ~!と思ったけど、修整できず。
そのままクープ入れて焼きました。
クラスト分厚過ぎて固いし、焦げてて苦い。
そしてだれ気味…
最後に失敗するととってもがっくりですね(笑)
二次発酵後に衝撃与えると修整きかないので、気を付けないとです(^^;
おうちパン教室 パンの日々
パン作りが初めての方も
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
LINE@始めました
レッスンの優先案内
パン作りについてのポイント
お子さま向けパンメニュー紹介
などを配信予定です。
スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。
※ご予約・お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com
よりお願いいたします。