型から生地出すの失敗~!【ざるカンパ】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

2017年10月より東京杉並区高円寺にて、

パン教室を開講予定です。

初心者の方、お子さま連れOKルンルン
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】


元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。

子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeですカナヘイハート
 
ピンクドーナツレッスンメニュー   (現在準備中…お待ち下さいませ)
ピンクドーナツ講師プロフィール  講師  宮脇弥生
ピンクドーナツお問い合わせ  ご質問などもどうぞ♪
(ご予約はレッスン日程が整い次第承ります)
ピンクドーナツよくある質問Q&A   問い合せの多いご質問
ピンクドーナツ当教室へのアクセス   最寄駅はJR高円寺駅、JR中野駅
 
芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽

ざるカンパ(プラスチックざるで作るカンパーニュ)、ここのところ連続して作っているのですが…

今回、なんと
ざるから生地を出すのに失敗ゲッソリ
してしまったので、失敗例を紹介したいと思います(笑)


生地出すのに失敗!!
《ダイソーのプラスチックざる》で焼く♪
本格カンパーニュ
丸くないですよね…タラー
ひし形?

生地を出すときに勢いよくひっくり返したので、ちょっと吹っ飛んだ…というか、ベチャッと叩きつけてしまった感があり滝汗

開けてみると、ちょっとペシャンコ気味でひし形?いびつな形の生地がありました(笑)


げげ~!ポーンと思ったけど、修整できず。
そのままクープ入れて焼きました。
生地出すのに失敗した時点でやる気がなくなりアセアセ、焼きは半ば適当だったので底焼き過ぎました。

クラスト分厚過ぎて固いし、焦げてて苦い。
そしてだれ気味…
もやもやもやもやもやもや

最後に失敗するととってもがっくりですね(笑)
二次発酵後に衝撃与えると修整きかないので、気を付けないとです(^^;

おうちパン教室 パンの日々
チェックパン作りが初めての方もしょくぱん
チェック家庭用オーブンでおうちで再現できる家
チェック元パン職人が教える、本格パン鉛筆
チェックお子さま連れもおひとり参加も歓迎おしゃべり

LINE@始めました
ハートレッスンの優先案内
ハートパン作りについてのポイント
ハートお子さま向けパンメニュー紹介
などを配信予定です。
 

スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください上矢印

PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。

IMG_20170504_091237246.jpg

※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。

※ご予約・お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com

よりお願いいたします。