もちもち生地のポイントはオーブン使い!【もちもちキーマカレー】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

2017年10月より東京杉並区高円寺にて、

パン教室を開講いたします。

【家庭用オーブンで焼く♪  元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作りカナヘイハート

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 

10月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)

初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪

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10月のマンスリーメニューのひとつ

【もちもちキーマカレー】ハート

国産小麦使用のもっちり食感のハード風生地に、
【自家製キーマカレー】を包みました!!


こちらのキーマカレー、作るのがすごく簡単です。
あっという間の30分でできちゃいます♡

キーマカレーは冷めていないとパン生地に包めないので、レッスンでは出来上がったものをご用意し、レシピをお伝えするという形になります。


「ごはんにも合う♪」ので、お夕飯に作って食べた残りでカレーパンを作ることもできちゃいますルンルン

見てお分かりの通り、こちらは揚げカレーパンではありませんニコニコ
より《もっちり》になるような焼成方法で焼いた【焼きカレーパン】?です。


いや、焼き…というよりは、中華まん??
別に蒸してないけどね(笑)

このもちもち食感は
焼成方法がポイントです♡

他のもちもちパンの焼きにも応用できますよ。



⇒10月度マンスリーレッスン


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レッスンでは、生地温もちゃんと測りますよ。
捏ね台は人工大理石のまーぶるめん台を使用しますニコニコ




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おうちパン教室*パンの日々*

講師:宮脇弥生 
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)

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