11月のメニューは【牛乳パックぱん】にします♪(詳細未定) | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

2017年10月より東京杉並区高円寺にて、

パン教室を開講予定です。

初心者の方、お子さま連れOKルンルン
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】


元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。

子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeですカナヘイハート
 
ピンクドーナツレッスンメニュー   (現在準備中…お待ち下さいませ)
ピンクドーナツ講師プロフィール  講師  宮脇弥生
ピンクドーナツお問い合わせ  ご質問などもどうぞ♪
(ご予約はレッスン日程が整い次第承ります)
ピンクドーナツよくある質問Q&A   問い合せの多いご質問
ピンクドーナツ当教室へのアクセス   最寄駅はJR高円寺駅、JR中野駅
 
芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽

久しぶりの【牛乳パックぱん】ハート

今回はくるみぱんを焼いてみました。
粉は《キタノカオリ》


《キタノカオリ》は道産の国産小麦で、吸水が非常に良く、もっちもちのパンが作れちゃう粉です♪ 



私もいろいろな粉を使ってきましたが、キタノカオリは中でもお気に入りの部類の粉です。



《キタノカオリ》

【牛乳パック】で焼く♪くるみぱん

 息子がくるみアレルギーみたいなのでくるみを使ったパンをあまり作らなくなったのですが、私自身はくるみ大好きハート


【牛乳パックぱん】は基本的に、どんな生地でもどんな具材を混ぜでもできます。
(ハード系生地はあまり向かないかも…)

パック型は1回使ったら捨てちゃえばいいので、下手に管理とか保管とか考えなくていいのでとても楽ですよニコニコ


10月のマンスリーメニューは
【塩バターぱん】【もちもちキーマカレー】
でもう決定していますが、
こちら下矢印
(レッスン募集は8月末予定です!)


11月のマンスリーメニューで
【牛乳パックぱん】をやりたいなと思っています♪
まだどんな生地にしようかとか具材とかは決めてませんが、みなさまにお伝えしたいと思う美味しいパンを考えておきますので、楽しみにしていてくださいね!



おうちパン教室 パンの日々
チェックパン作りが初めての方もしょくぱん
チェック家庭用オーブンでおうちで再現できる家
チェック元パン職人が教える、本格パン鉛筆
チェックお子さま連れもおひとり参加も歓迎おしゃべり

LINE@始めました
ハートレッスンの優先案内
ハートパン作りについてのポイント
ハートお子さま向けパンメニュー紹介
などを配信予定です。
 

スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください上矢印

PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。

IMG_20170504_091237246.jpg

※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。

※ご予約・お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com

よりお願いいたします。