パン教室を開講予定です。
初心者の方、お子さま連れOK
【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】
元パン職人 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeです
よくある質問Q&A 問い合せの多いご質問
久しぶりの【牛乳パックぱん】
今回はくるみぱんを焼いてみました。
粉は《キタノカオリ》。
《キタノカオリ》は道産の国産小麦で、吸水が非常に良く、もっちもちのパンが作れちゃう粉です♪
私もいろいろな粉を使ってきましたが、キタノカオリは中でもお気に入りの部類の粉です。
《キタノカオリ》
【牛乳パック】で焼く♪くるみぱん
息子がくるみアレルギーみたいなのでくるみを使ったパンをあまり作らなくなったのですが、私自身はくるみ大好き
【牛乳パックぱん】は基本的に、どんな生地でもどんな具材を混ぜでもできます。
(ハード系生地はあまり向かないかも…)
パック型は1回使ったら捨てちゃえばいいので、下手に管理とか保管とか考えなくていいのでとても楽ですよ
10月のマンスリーメニューは
【塩バターぱん】【もちもちキーマカレー】
でもう決定していますが、
11月のマンスリーメニューで
【牛乳パックぱん】をやりたいなと思っています♪
まだどんな生地にしようかとか具材とかは決めてませんが、みなさまにお伝えしたいと思う美味しいパンを考えておきますので、楽しみにしていてくださいね!
おうちパン教室 パンの日々
パン作りが初めての方も
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
LINE@始めました
レッスンの優先案内
パン作りについてのポイント
お子さま向けパンメニュー紹介
などを配信予定です。
スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。
※ご予約・お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com
よりお願いいたします。