ポンデ枝豆に引き続き、ポンデケージョのバリエーション
黒ゴマとさつまいもの、これまた王道の組み合わせ。
でも、これ主人には不評でした
ゴマはいらないそうです・・・
黒ゴマとさつまいもって、定番だしだいたいみんな好きかと思っていましたが、合わないと思う人もいるんですね。
私は長年パン業界に携わってきて、枝豆×チーズ・黒ゴマ×さつまいも・くるみ×レーズンなどなどって結構当たり前の組み合わせだと思い込んでいましたが、人によってそれぞれですよね。
思い込み・決め付けはよくないなぁと実感した昨今の出来事でした(笑)
ポンデごまさつま
もっちもちの生地と甘煮のさつまいも、黒ゴマの香ばしさが本当によく合います。
ポンデケージョ生地、入れる具材で結構バリエーションができそうです。
無発酵で混ぜるだけ、生地作りもとっても簡単なので、30分あればできちゃう
レッスンでやりたいですが、簡単すぎてヒマにさせちゃうかなーというジレンマもあったりしてます。
タピオカスターチ 500g