みなさんこんにちは(^^)/みーです!
このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインに
ママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪
上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪
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今日は丸ごとにんじんを炊飯器にぶち込むだけの…
「丸ごとにんじんバターライス」
を作っていきます♪
皮を剥いてご飯と炊くだけなので手間ゼロ!!
作業時間は3分♪
しかもにんじんが甘くなり
子供がバクバク食べるよ!
一歳のうちの子もお気に入り
ここでちょっと栄養のお話
にんじんは、抗酸化作用が強いβカロテンをはじめ、
食物繊維、カリウムが豊富で、
皮膚トラブルを改善して美肌へと導いてくれるんだとか
これ幼児食だけじゃなくて大人にも嬉しいやつ
一人だと、今日のお昼どうしよっかなー
面倒だしカップ麺でいいか…
ってなると罪悪感あるけど、
これなら全然アリ
炊き上がったときに
しゃもじでにんじんほぐしてくのが
なんとも言えない
見た目も綺麗だしねー
早炊きも可能です♪
それでは早速作っていきましょう♡
【材料】
にんじん1本
バター20g
米一合
コンソメ小さじ1
醤油小さじ1〜1/2
塩少し
パセリ適量
【作り方】
①米を洗ってコンソメ塩醤油を入れ、一合分の水を入れる
②にんじんは皮を剥き、ヘタを取り①へ入れる
③通常炊飯or早炊き
④炊けたらバターを入れて保温で10分蒸らす
⑤にんじんをほぐす(月齢に合わせて細かくしてね。)
⑥パセリかける。完成♪
はーい超簡単に完成しました♪
フォロワーさんからも
娘がよく食べるので何度もリピしてますと
DMをよく貰います( ˊᵕˋ )♡
めちゃくちゃ嬉しい
本当ににんじんが柔らかく甘ーくなるのでお試しあれ
冷凍保存もできるから、
今日はあんまり野菜食べてくれなかったなーって
ときとか
土曜日のお昼とかにおにぎりで出してもいいかも
簡単すぎるレシピだから、
お料理苦手なママも一度チャレンジしてみて
※月齢はあくまで目安です。
お子様のペースに合わせてください。
※ 炊飯器調理をする方へ
お使いの炊飯器により、
仕上がりなどに違いが出る可能性があります。
また、吹きこぼれなどする可能性があります。
充分注意して下さい。