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おおお!先生が
美味しそうな
パスタを載せていらっしゃる!!
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さらに、ツレさんが
「このドラマおもろかったよ~」
と勧めてくるので
観てみた。
「マンガ的で面白いね~」って
思ったらやっぱり
マンガが原作だったんだね~
「おかわりないの⁉︎」と家族にキレられた、話題ドラマのナポリタン
私も料理は
得意でもなければ好きでもなく
自信もゼロ。
なので
ブログにも料理系は
基本載せない主義。
なんじゃそのこだわり(笑)
でも、食べるのと
食べ物ドラマや
アニメ、マンガを
観るのは好きなんです。
特に、今期は「昨日何食べた?」もあって、
美味しそうな食べ物が
渋滞してますねぇ〜!
で、普段は
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
作ってみるぞ!
材料(1人前)
スパゲッティ(1.8~1.9ミリ)・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個
ウインナー・・・・・・・・・1/2個
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ3.5
ワインビネガー・・・・・大さじ0.5
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
③茹で上がったら、
冷水で締め
水分を切る。
パスタを冷水って
冷たいパスタなの~?
という気持ちは
置いておいて
④ボウルに
ワインビネガーとマヨネーズを混ぜ
③を入れてマリネして
冷蔵庫で寝かせる。
「マリネする」って
なに?って
思って調べてみると
「マリネする」
→調味液または油に漬けこむ、ということ。
わが家には
ワインビネガーなんていう
オシャレなモノはないので
お酢で行きました。
っていうか、
大さじを使って、
ちゃんと計って
作るとかも久しぶりすぎてwww
この時点で
すでに茹でる以外の工程は
やったことないことばかりで
かなり動揺しましたよ(笑)
⑤フライパンに油をひき、
玉ねぎを
あめ色になるまで炒める。
→あめ色を
通り越して焦げましたが
これまた
気にしない。気にしない。
(大丈夫?笑)
⑥続いてウインナー、
ピーマンの順に炒めていく。
あまり炒めすぎると
シナシナになって
美味しくないから
中火で3分ぐらい
炒めました。
⑦⑥にケチャップを
加える。
この時、ケチャップは
具を寄せて
フライパンの面に
直接触れるようにするのが
ポイントなんだそう!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
って、
お好み焼き用のヘラ使って
完全に焼きそば
じゃんね?(笑)
でも、
いつも作るのと違って
真っ赤っ赤なナポリタンじゃないし
なんだかモッチリしてて
美味しそうです!
顔は不安そうだけど…(笑)
作中では
フォークも適切な温度
(○○度→ネタバレ🤫)で
給仕する前に温めるので
そこもマネしてみる↓
(めんどくさいけど。コラ。笑)
って
パスタのゆで汁に
漬けてみた(笑)
でも温かいフォークは
たしかに心地よく
「早く食べたい!」
という気持ちに
確かにさせてくれました
実食!!味はいかに…?
で、肝心の味の方はというと
これが意外にも
家族に好評で!
/
なんっっで
一人前しかないの?!
もっと食べたい!
おかわり!
\
と、全員から
怒られました(笑)
ホント
いつも食べてるナポリタンは
ケチャップ味の
安上り品としたら
上手く言えないけど
これは何だかちがう、
もっと
モッチリ高級な感じ。
また明日も作ってくれ
って言われたけど
この後の残骸をみたら
うーん、ちょっと考えさせて?(笑)
料理も頭の整理から!ファミ片でもお料理講演会あるヨ
(通称:ファミ片)の
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
ご飯づくりのストレスが
少しでも軽くなるはず…
まゆげぼんも参加しまーす!
ではでは
今日もいい1日を
ボンボン
整理収納アドバイザー
親・子の片づけマスターインストラクター
ビジュー式カードワーク®インストラクター
住宅収納スペシャリスト
整理収納アドバイザー2級認定講師
藤井真由美 こと まゆげぼん
(ホームページへ)