今年の結婚記念日は
麻布台ヒルズに移転後
2度目のフロリレージュでお祝いを
写真の容量の関係で2回に分けて、
今回はメインまでの前半戦。
1度目
お昼とは違うシックな雰囲気にドキドキ
オープンまで少し待機して
一番乗りでした
スタートはシャンパンから🍾
ランチとはまた違ったシャンパン♡
人参🥕
甘みいっぱいのニンジンが口でふわっ
ふきのとうのワッフルにサワークリームいくら
ワッフルと聞いて思い浮かべるワッフルの食感ではなく、サクサク軽い
レタスのミルフィーユ トレビス XO醤
焦がしレモンパウダーとレタスのスープ
レタスは甘く、トレビスはXO醤の旨みを吸ってお肉のような食感にびっくり
白ワインに変えて
野菜(ほうれん草、大葉、レモン)のタコス
牛肉のタルタルタコス
サラミで巻かれた牛肉のタルタルタコスが肉々しいのはもちろんのこと、お野菜MIXのタコスも軽い食感かと思ったら、噛み締めた時にギュッとした食感が感じられたのが驚きでした
いつもの
パンがこんにちは
ゆりねのアイスクリーム、黒トリュフを乗せたスープ
温冷の温度感とゆりねの自然の甘みがすごくすごく美味しくて、これ好きでした
この時期の温かいスープは身も心も温まって幸せ
完成前のこちらは
大根のパイ包 キャビア
貝のお出汁と白ワインとクレソンのソース
となってお席へ♡
ハーブのブーケ
可愛い見た目にどうやって食べよう?とちょっぴり困惑も、手で摘んでいただきました🍃
こんな小さなところにも手が込んでいて
プレゼントみたいでかわいかった♡
前半戦は野菜のおいしさが存分に活きるプレートが多くて、
一見シンプルに見えても食べればその裏に手間と時間がかけられていることがわかるお料理