![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
お魚→お肉(チキン)なのでペアリング的には軽めの赤が正解なんでしょうが、やっぱり重めワインが好きで、迷うことなくシャトー・ラグランジュ、サン・ジュリアンに 🍷
彼ちゃんの選んだ赤ワインに比べて深いボルドー♡
お魚は
ホンモロコのロールキャベツ
キャベツチップス 赤ワインソース
いただきながら目の前のオープンキッチンでのシェフのチキンの解体作業を見学
手捌きが良すぎて惚れ惚れです♡
そしてこれだけ大きなチキンが弾力のあるプルンプルンに火入れされて、まな板て踊る様がスバラシイ✨
スペイン産チキンとクレソンカボチャのコンソメソース
カボチャのフリットと白トリュフ
ゆっくりゆっくり低温で火を通され、しっとりと仕上がった鶏肉に
かぼちゃの甘味が引き立つコンソメが美味しかった
ブラータチーズで包まれたモッツァレラ🐄
オリーブオイルのアイスパウダー掛け🍨
デザートはパリブレスト
時期的にノエルメニューだったので
メリークリスマス🎄
お茶菓子はHappy Anniversary
クリスマスと記念日いっぺんに楽しみました
でもでもやっぱり、個人的には記念日>クリスマスなのでクリスマスを意識したメニューじゃなくていいのよ🐥
きっと世の中的にはクリスマスの需要があって、クリスマスまでの数日〜1週間くらいの間のために多少メニューや食材、オペレーションを変える手間も発生するのでお値段が変わるのも仕方ないとは思うけれど、、、
ランチなら豚、鶏もアリですが、ディナーだと食べた!と思えるお肉が食べたかったり
牛はいつでもウェルカムだけれど、その他家で食べない動物をいただきたいな。。。🐏🦌🦆なんてわがままですが。
とは言え、この日もお野菜の可能性を存分に感じさせてくれました。
いつもメインはお肉を選んでしまいますが、いつの日か野菜メインにしてみたい♡
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
本日もお読み頂きありがとうございました♡