たいちゃんのコーヒー出店デビュー! | 数学を通して優しさや愛を伝える松岡学のブログ

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先日、奈良で自然栽培に取り組んでいる、

たいちゃんがコーヒー出店デビューされました!

 

ユキさんのインスタで知った私は、

応援に駆け付けました!

 

 

< コーヒーを淹れるたいちゃん >

 

 

「しびれるような香りいっぱいの

   琥珀色した飲み物をあなたに」

 

そんなキャッチコピーが印象的なイベント

 

「珈琲ルンバ」

 

会場は明日香村のミモザ雑貨店さん。

 

雑貨屋さんのお庭に、

いくつものコーヒーお店が出店されていました!

 

気軽に出店できるということで、

たいちゃんも出店を決めたそう。

 

 

< イベントのチラシ >

 

 

私は京都から近鉄電車に乗って

明日香村へ向かいます。

 

京都を出るとき、少し肌寒かったのですが、

 

奈良に着いたころには暖かく、

ちょうどいい気候でした。

 

奈良は温暖なのかなと感じました。

 

(奈良は瀬戸内海式気候の影響で温暖のようです)

 

 

< 特急と普通が並んでいました >

 

 

たいちゃんオリジナルの玄米黒焼きコーヒー。

 

ウガンダのピーベリーという希少豆を使っています。

 

 

< 黒板に、玄米黒焼×ウガンダピーベリー と書かれています >

 

 

< たいちゃんのブースの様子 >

 

 

会場にはたくさんのお客さんが来場して、

賑わっていました。

 

たいちゃんのブースにもたくさんのお客さんが

順番待ちをしていました。

 

たいちゃんは忙しくも充実した

コーヒー出店デビューでした。

 

 

< 玄米の黒焼きコーヒー >

 

 

< いただきます! >

 

 

たいちゃんオリジナルの玄米黒焼きコーヒー出来上がりました!

 

さすがこだわりのコーヒー。

 

私はそんなにコーヒーの味の違いが

分かるほうではないのですが、

 

純粋に美味しいと感じました!

 

しかも、、

 

ほとんどカフェインが入っていないようです!

 

 

実は私、、、

 

コーヒーは好きなのですが、

カフェインに弱く、寝つきが悪いので、

 

夕方からはあまりコーヒーを飲まないように、

いつも心がけているのです。

 

そんな私も安心して飲めました。

 

 

< 会場のミモザ雑貨店さん >

 

 

普段は奈良の宇陀市に在住のたいちゃんとユキさん。

 

お客さんたちから、

 

「宇陀から来たのですね!」

 

と気さくに声をかけられていました。

 

 

< あたりの様子 >

 

 

夕方、

 

日が暮れるのが早く、

だんだんと暗くなってきました。

 

 

せっかくだから、がんちゃんのお店に行こう!

ということで、、

 

たいちゃんとユキさん、私の3人で、

がんちゃんのお店で打ち上げをしました。

 

がんちゃんも、たいちゃんの出店デビューを

気にかけてくださっていたようで、

 

とても暖かく迎え入れてくださいました。

 

「どんな様子だった?」

 

と、がんちゃんんはたいちゃんに聞いていました。

 

心の優しいがんちゃん。

 

 

< 夜、打ち上げをしました >

 

 

私は、がんちゃん特製のねぎ焼きをいただきました。

 

がんちゃんのお店で、

 

たいちゃん、ユキさんとたくさんのお話をしました。

 

3人で盛り上がり、

とても楽しいひととき。

 

 

< がんちゃん特製のねぎ焼き >

 

 

最後は、近くの近鉄桜井駅まで送っていただき、

私は帰路につきました。

 

たいちゃんのコーヒー出店を見届けられ、

とても充実した1日でした。

 

また、

 

たいちゃんとユキさんのパートナーシップは素敵だなぁ、

と感じました。

 

 

たいちゃん、出店デビューおめでとうございます!

 

 

たいちゃん、ユキさん、

ありがとうございます。

 

 

 

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ユキさんの絵の展示会の様子はこちら。

 

 

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