先日、「焼肉を食べたい!」という気分になり、駅前のスタミナ苑へ。
食べ放題であれば、壱番亭
、牛かぐら など。
選択肢はいろいろありますが、今日は直感的に、駅前のあそこにしておこう・・・という感覚で、予約なしの訪問。
ほぼ満席でしたが、無事座れました。
窓の向こうに青く光っているのが、ららぽーと。
まずは、食べログのクーポンでサービスの生ビール。
ちょっと小さめグラスでのサービスです(笑)
わかりやすい、牛の部位図鑑。
裏にはそれぞれの部位の解説付きです。
タレ、甜麺醤などを用意して、肉の到着を待ちます。
カクテキ 490円
上タン塩 1,580円
さっぱりとレモンダレを漬けていただきます。
ユッケ、レバ刺は今は扱っていないみたいようなので、刺身はこちらに。
センマイ刺 730円
キレイに処理されていて、なかなか旨いです。
焼くと華が咲くように広がります。
火が通りやすく切れ目が入っているため、しっかりと厚みのあるカルビですがきっちり火が入ります。
上ハラミ 1,300円
タレをたっぷり漬けていただきます。
極ホルモン 980円
脂たっぷりで、しっかりと甘みを噛みしめます。
生マッコリ 2,000円
発酵を止めずに詰めているそうです。
瓶内二次発酵ならぬ、ペットボトル内二次発酵かな?
微発泡でグイグイといけます。
トロスジ焼 780円
葱やニラと一緒に、タレが絡んだトロスジ。
ギアラ焼 780円
火が入るといい感じに開いてきました。
レモンダレも良く合います。
石焼ユッケビビンバが気になったのでオーダーしたのですが、
やはりユッケの扱いは内容です。
そのため、こちらをオーダー。
石焼ビビンバ 1,160円
甜麺醤もたっぷり加えて、美味しくいただきました。
ウーロン茶 380円
豊洲では老舗に入る焼き肉屋さん。
久々に来ましたが、全体的に良かったです