2/15の夜は・・里咲さんを家に送ってから名古屋市中川区の「たご」さんへ~日曜日に行こうと思ったら17(日)18(月)19(火)は3連休でした(汗)
お気をつけ下さい(。+・`ω・´)マジデ・・いつものように閉店間際の滑り込み~食べようと思った週末限定『たごジロウ』が中止のため久しぶりの
『濃厚にぼしつけ麺(900円)』&『おつまみチャーシュー(300円)』をポチリン(人´∀`*)次第に課長やM田さん等のイツメンも駆けつけ賑やかな
フライデーナイトになりました(笑)お土産も喜んでもらえて良かった♪そうこうするうちグツグツのニボニボキタ―(゚∀゚)―!!SNS動画撮影必須(笑)
具材は、チャーシュー・めんま・海苔・ねぎ・・更に嬉しいご飯付き(σ・∀・)σそのまま食べても〆の雑炊にしても自由♪では早速頂きます
濃厚つけ麺は久しぶりな気がする~ある程度グツグツがおさまった頃合いを見計らって太麺をダイブ!火傷を回避するためサッと潜らす♪
スルッ・・スルスルッ・・( *¯ ³¯*)外は熱々中は冷んやりの絶妙な食感~この弾力と強めのコシがたまらん♪麺量は200g・250gが同一料金
合併号のため1/13の記事を簡潔に(。・ω・)ノ゙闘病生活もようやく終わりを告げた病み上がり・・この日から麺活本格始動( ̄ー☆で・・たごさん
となると、優しい味噌とスッキリドリンクで♪『特選味噌(850円)』ポイントでトッピング「コーン(無料)」・・しゅわしゅわ『コーラ(150円)』もポチリン
ようやく大将と姐さんに新年の御挨拶が出来ましたm(_ _ )mもやし&コーンたっぷりの味噌ラーメンはじんわりコクのある動物系スープに
優しい味噌の旨味がプラスされ、寒ければ寒い程美味い一杯(*´Д`)=зスープで温めて柔らかくなったチャーシューがたまらないんだな~
合併号ラストは12/29・・2018年最終営業に滑り込み(*゚∀゚人゚∀゚*)1年大変お世話になりました♪いつもの常連さん達と和気藹々な年の瀬
『汁なし台湾塩・200g(880円)』&『おつまみ軟骨チャーシュー(380円)』を頂きました(人´∀`*)最後だからと色々サービスしてもらって感謝(笑)
野菜&台湾ミンチ盛り×2でめちゃ腹パン(*´Д`)=зニンニクの量は愛情の証(*´ω`*)このメニューほとんど食べ事なかったけど旨かった!
〆を飾るのは1年で何回食べただろう・・マイフェイバリット『おつまみ軟骨チャーシュー』( *¯ ³¯*)何1つ欠けてもこの食感と味は生まれない♪
名古屋市中川区新家2-605
TEL 052-431-8111 月曜、第1・3火曜休み(祝日は営業)
営業時間 火木金 11~14(LO13:45) 水土日祝 11~14(LO13:30)
夜営業はオール 18~21(LO20:30前後)
「Instagram」リアルタイムで更新中~こちらをポチッとフォローお願いします♪コメント・DMもお待ちしております(●´ω`●)ゞ