Jr.兄とインドネパール料理店 | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

Jr.兄とインドネパール料理店

 

妻とスパイシーJr.弟(4歳)が出かけていたので
 
この日はJr.兄(中2)と二人で晩御飯。

作るのが面倒だったので

近所のインド・ネパール料理店へGO!
 

父はサグチキンとマトンカレー、

Jr.兄はシーフードとバターチキン。


ディナータイムのセットってことで

ナンだけでなくターメリックライスもあり

チキンティッカにサラダとドリンクも付いてくる贅沢な並びで
 
 
夜のナン&カレーを

美味しく楽しませていただきました!!
 
 
さて、インドネパール料理店といえば
 
この夏、一番時間をかけて完成させた
 
「インドネパール料理店が急増した理由」というブログ記事。
 
※英語の長文レポートを翻訳した内容。インド・ネパール料理店が2000年代初頭から日本で急増したのはどうしてか?重要エリアの1つマルマ村を通じて、その背景やシステムを詳しくまとめています。
 
文字数制限のためその1、その2に分けた
 
ものすごい文章量がハンパないブログ記事ですが、
 
こういうトピックに興味がある方は
 
未読でしたらぜひご覧になってみてください。
 
「インドネパール料理店が急増した理由 その1」
「インドネパール料理店が急増した理由 その2」
 
 
スパイシ~~♪♪♪
 
 
 

スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!

 

ツイッターfacebookInstagramもチェックしていただけると嬉しいです。

 

TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。

 

日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。

 

フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。

 

フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら


旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら