ホテルレポ 星のやバリ
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今回はレストランのお食事をレポします
もう、先に言っちゃいますが
レストランからの景色は
ため息が出るほどの絶景です
一面手付かずの渓谷がどこまでも続いていて
人工的な物が一切見えません。
まさに自然の中でのお食事
こんな贅沢なロケーションでいただくお料理は
何を食べても美味しいに決まってますが
そこは星のやさん
繊細な盛り付けと
絶妙な味付けで
楽しませてくれます
先ずは朝食から!
食前のフルーツ
ジャパニーズセット
ご飯が甘い
お味噌汁と美しいお漬物
これだけでも十分贅沢な朝食です
そこにフワフワのだし巻き玉子
こんがり焼けた鮭
上品な味付けの小鉢が5つ
食後のフルーツ
デザートとコーヒー
インドネシアのメニューはお粥です。
薬味とチキンスープを入れて食べると
美味しいお料理
私はホテルの朝食で
ほぼこのお粥を食べるのですが
星のやさんでは
和食が食べたいという欲求が勝ちました
さて、お次は
夕食のアラカルトメニューをご紹介します
会場は朝食と同じレストランですが
夜になるとまた違った雰囲気になります
まずはサービスの前菜
日替わりの前菜は
盛り付けから楽しませてくれます
続いてシーザーサラダ(サーモンをトッピング)
焼き魚の盛り合わせ
特に手前の西京焼きが
上品なお味で素晴らしく美味しかったです
以下、子供たちが夢中で食べていた
メニューです
海外で和食と言えば
照り焼きチキン
肉汁がジューシーな唐揚げ
天つゆも本格的な
天ぷらの盛り合わせ
最後にデザートのクレームブリュレ(紅茶味)
娘が気に入り、2日続けて注文していました
私も少しシェアしてもらいましたが
確かに病みつきになる美味しさでした
次男も大満足の様子
この記事を書いている今も
また星のやさんのレストランでお食事したくて
たまらない
思い出すだけで幸せな気持ちになれる
お料理の数々でした
宿泊客しかレストランを利用できないのが
残念ですが、「また行きたい」という
楽しみが増えました
夕食のコースメニューはこちらをご覧ください!
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