おうちディナーは豚の蒸し煮を | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

フラメンコダンサー松本真理子のブログ

日々のこと、レッスンのこと、スペインのことなど、フラメンコの魅力を発信します

松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

日曜日のレッスンない夜は、手料理に時間をかけられるので

豚の蒸し煮をつくりました宝石赤

 

 

スーパーで豚の肩ロースブロックをみつけると

つくりたくなるのが

この蒸し煮ですラブ

 

 

昨晩、炒めて塩をまぶして一晩ねかして

蒸します。

 

 

約50分くらい蒸しますが

蒸している間は仕事ができるので

時間はかかりますが

楽で豪華に見えるし

軟らかくてとっても美味しいんですドキドキ

 

2種類のソースをつくりますが

毎回味は少し変化をつけますキラキラ

 

旦那も大喜びの夜でした星

 

 

豚ロースの蒸し煮のつくり方>>

 

 

 

只今、12月5日の特別講座の教材を制作中ですひらめき電球

 

 

松本真理子

踊りに必要な体について学ぶ特別講座>>

 


松本真理子のセビジャーナスconマントン(約1分)

 

■人気記事

 

 

健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まるフラメンコ教室(大阪)です♪

Mariフラメンコ教室ホームページ>>

 

電話お問合せ   くつクラススケジュール   電車アクセス