松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
日曜日のレッスンない夜は、手料理に時間をかけられるので
豚の蒸し煮をつくりました。
スーパーで豚の肩ロースブロックをみつけると
つくりたくなるのが
この蒸し煮です。
昨晩、炒めて塩をまぶして一晩ねかして
蒸します。
約50分くらい蒸しますが
蒸している間は仕事ができるので
時間はかかりますが
楽で豪華に見えるし
軟らかくてとっても美味しいんです。
2種類のソースをつくりますが
毎回味は少し変化をつけます。
旦那も大喜びの夜でした。
只今、12月5日の特別講座の教材を制作中です。
松本真理子
松本真理子のセビジャーナスconマントン(約1分)
■人気記事
体重は減っても見た目があまり変わらないという人 ダイエット間違えていませんか?
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まるフラメンコ教室(大阪)です♪