松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
以前紹介したことのある納豆オムレツですが
隠し味にチーズをいれます。
卵に納豆、塩昆布とチーズをまぜて(醤油を少し)
焼くだけのシンプルな料理ですが
動物性と植物性のたんぱく質をとれて
塩を使わないし
とっても美味しいのでよくつくります。
先日、いつも使っているヘルシーチーズがなくなっていまい
普通のチーズを使って
納豆オムレツをつくりました。
普通のチーズはカロリー高めなんですが
何と!
こっちの方が味が濃厚になって
とっても美味しい!
ことが判明。
カロリー高い方が美味しいのは
知っていましたが。
味をとるか。
健康志向をとるか。
私一人なら、断然味を優先させますが
高血圧の旦那がいるので
やはりヘルシーチーズを使います。
この納豆オムレツ、とっても簡単なので
ランチとかにおすすめです!
♯セビジャーナスつなぎ ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン
大好評のフラメンコ未経験者も習えるクラスがある
■松本真理子6月オープンネットレッスン 詳細>>
■人気記事
■人気動画
健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まる教室(大阪)です♪