エッグベネディクトと世界一のフレンチトースト
先日、友人が泊りに来た翌日にエッグベネディクトを作りました
オランディーソースに苦戦しましたが、とても美味しくできました。
左はサーモンとほうれん草、右はベーコン、ポーチドエッグ、ほうれん草です。
そしてこちらが世界一のフレンチトースト
ホテルオークラのレシピ で初めて作りました。
パンを24時間卵液に漬け込みます。
フワフワで驚きの美味しさです。
みなさまも是非一度作ってみて下さい。
お土産に頂いたタルトまで食べて、この日のブランチは1000キロカロリー越えですね。。。
とても楽しいひとときでした。
また遊びにきてね
鱧鍋@尼崎「若松」
「梅雨の水を飲ん育つ」と言われ、関西で夏定番の魚と言えば鱧。
今年の年初めにはこちらのお店の河豚鍋をご馳走になりました。
夏になると鱧鍋になるそうです。
湯引きや、天ぷらのフルコースです。
最後のにゅーめんは〆に最高でした。
冬の河豚鍋の〆の雑炊も最高でしたが、こちらも負けていません。
美味しかった~!!
いつも本当にご馳走様です☆
■割烹 若松
炭焼巧房「源」@福島
大阪の福島は焼き鳥激戦区としても有名です。
先日、前々から気になっていた焼鳥屋さん「炭焼巧房 源」 に行ってきました。
環状線福島駅を少し北西に歩いた辺りにバーとこちらのお店がひっそりと建っています。
鳥、野菜、すべての素材の旨みを生かす、
店主の思いが伝わってくる、そんな素敵なお店でした。
頂いたお食事の一部をご紹介します。
この他、馬刺しや、やげん軟骨、この他にもいろいろ食べましたが、
何を食べても美味しい、っと言うのがこのお店の印象です。
また、お野菜がとても美味しい。
生のとうもろこしは凄く甘いし、水ナスはとてもジューシー。
そして、焼きしめじには感動すら覚えました。。。
傘の中に入ったお汁が美味しすぎて。。。
デザートには特製の葛餅?みたいなのが出てきます。
中にはビックリカスタードクリームが入っています。
美味しかった~。
是非、またお邪魔したいお店です。