NYフェア2011@阪急百貨店10F
お店によって行列が出来ていたりそうでなかったり、まちまちです。
食べ物はイートインコーナーがあり、その場で食べれるのがイケてました。
・ Luke's Lobster(ハーフ)1401円
私は Luke's Lobsterとおいお店で、NYナンバーワンというロブスターロールを頂きました
なんだろう、身ががぎっしりでメチャクチャ美味しかったです。
なかなか日本になはいテイストなので、是非食べてみて下さい。
こちらのお店が比較的空いていたのは、お値段が少し高いからでしょうね。。。
帰りにデパ地下に寄ったら、木村家さんが来てました。
すかさずヴェエネチアーナを1斤購入
もちろん、ひとりで全部食べるつもりです。
サンドイッチ・ドーナツや紅茶などの食べ物の他にも、アクセサリーや雑貨などもありました。
こちらの催事は24日(火)までです。
良かったら足を運んで見て下さい。
Heren's Kitchen 5月 2011
5月も後半に入り、気候もポカポカと気持のよい季節になってきました。
今月のお料理教室は新緑をイメージしたグリーンのテーブルコーディネート。
ふかーく深呼吸をすると、新緑の美味しい香りでお腹がいっぱいになりそうな、
そんな気持ちにさせてくれるテーブルでした。
先生のお母様のお誕生日に頂いたラナンキュラス
グリーンのテーブルにとっても映えます。
アレンジで、少しあぶったお肉や、鯛などの白身魚を入れても美味しそう。
・肉団子とほうれん草のスープ
中華スープにトックを入れるっていうの新しい発想でしたが、美味しい。
・鶏のスパイシー唐揚げ
甘酸っぱい感じがとてもさっぱりとしていて、暑い夏でも食欲が湧きそうです。
甘さの秘密はシナモン。意外な組み合わせですが、しっくりときていました。
大量に生姜の千切りを入れたので辛いのでは?
っと思いましたが、さっぱりとしていてとても美味しかったです。
マスカルポーネチーズと粒あんのバランスが絶妙。
とっても私好みのお味でした。
JR三越伊勢丹で、大好きなピエールエルメのマカロンをお土産に購入しました。
ティーカップはマイセンのもので、グリーンの小花柄がとても素敵でした。
今回はお料理も全体的にグリーン野菜を使用していて、
見て、香って、食べて、すべてに新緑を感じる贅沢なお料理教室でした。
ありがとうございました☆