今日のフロリダ南西地区は晴れ。
最低気温17℃、最高気温31℃と、
すっかり夏日な南国フロリダの気候に感謝♡
っでもって、実は昨日のエイプリルフールは旦那のバースデーでした。
去年は旦那が自分へのご褒美にトレッドミルをゲットしたんだよね。
でもねー
実は、毎朝2時間のピックルボールで疲れ果てて、全然使ってない(汗)
まぁ雨の日とか、使えるからねー
っで、今年は、まー去年の後半から新車を買っちゃったり、
保護子猫のマヤをお迎えしたり、
そして今年は旦那の歯周病の手術で結構な出費で、
お金がどんどん飛んでいってしまい〜
今年のプレゼントはお預けに。
ってか、特に欲しいものも無いらしいしで、ずっと猫を飼いたがってたから、マヤがプレゼントだね。
っで、前日に叔父さん夫婦の新居でのイースターディナーで、
大きなハムの塊の残りを沢山いただいたので、
旦那が大好きないつものハワイアンピザを〜リメイクしようと。
いつもはイタリアンソーセージとペパロニにパイナップルという組み合わせだったけど、
今回はハムとパイナップルというゴールデンコンビでピザを作ることに。
いつものKitchenAidのミキサーでお手軽ピザ生地を作ってたら、
マヤがクンクンと興味津々(笑)
旦那にマヤと遊んでもらっているうちに、ササッとピザ作り開始〜
いただいたハムの塊を細かくカットして、パイナップルと一緒にトッピング。
気持ちのいい天気の中、ラナイでピザ窯でのピザベイク最高〜♡
1つ目は、モッツァレラチーズ、ハム、パイナップル。
2つ目は外せないマルゲリータ。
3つ目はモッツァレラチーズ、ハム、パイナップルに、イタリアンソーセージも追加〜
このてんこ盛りバージョンも無事に完成〜
これがまた大成功で、旦那大喜び。
3つとも美味しい〜って旦那。
やっぱりパイナップルとハムのゴールデンコンビは最高に美味しい♡
さっそく叔母さんに報告したら、ちゃんとリメイクしてくれて嬉しいって喜んでくれた。
こちらこそ、美味しいハムをありがとうございます〜♡
もちろん余ったので、1食分ずつラップでくるんで冷凍庫へ。
私が日本に帰省している間に旦那に食べてもらえればと。
(とにかく私と結婚してから、旦那、全く料理しなくなってるから、私が日本にいる間の2ヶ月間の食生活が心配過ぎる〜)
ってことで、今年もフロリダで平和に旦那の誕生日が迎えられたことに感謝。
もうすぐまた膀胱がんの定期検診がやってくるけど、ずっと再発せずに長生きしてね。旦那。
っでもって、我が家の保護子猫マヤ姫ですが〜
めっちゃ睨んでお怒りモードなマヤ姫。
邪魔してごめんよ〜