他にも、旦那のピックルボールの仲間に誘われたボウリングの練習試合が、毎週金曜の午後から行われていて、
前に祝日の時に一度参加して楽しそうだったのに、
それ以来、金曜の祝日が無く参加できずにいたんだけれども、
旦那が準夜勤になってからは、このボウリングにも毎週金曜に参加できるようになって、旦那めっちゃ嬉しそう。
っでもって、前置きが長くなったけど(汗)
このボウリングの練習試合のときに、
フィラデルフィア出身のご夫婦が、ソフトプレッツェルをオーダーしていて、
なんとマスタードをかけながら食べていて、
ビックリ!!!
旦那に聞いたら、そうだよ。フィラデルフィアではみんなプレッチェルにマスタードをかけて食べるんだよーって。
えープレッチェル好きだけど、今までマスタードは付けた事ないー
っでもって、ソフトプレッチェルといえば、
もっぱら有名なチェーン店Anntie Anne’s(アンティ・アンズ)でゲットするくらいでー
大体モールや空港に入っていて、
空港で食べるプレッチェルがまた美味♡
近所にAnntie Anne’sがないし、どーしても食べたいーと思ったら、
なんとスーパーに冷凍のソフトプレッツェルがあることを発見!
Anntie Anne’sよりは小さめだけど、6つ入って$4ちょっとで手軽に食べられて◎
お得意のエアフライヤーでもOKと書いてあって、
凍ったままのプレッチェルを、
一旦軽く水で浸してから、
付属のお塩を振って、
325F/163℃に熱したエアフライヤーで4分セットしてー
出来上がりー
いい感じの色に焼けてめっちゃ美味しそう♡
ではさっそく、やってみたかったこれをー
マスタードをかけてー
食べてみたー
うーむ。。。
マスタードの味が強すぎて、せっかくのプレッチェルのお味が消えちゃうかもー
残念ながら、私はマスタード無しでオッケーでしたー(汗)
それにしても、大好きなプレッチェルがお家で食べれるって事がわかってハッピー♡