っでもって、日曜の今日は、旦那のピックルボールのお供で、毎週恒例の憧れのコミュニティBabcock Ranchへ、
だんだん日の出が早くなってきて、少し前まで朝7時だとまだ真っ暗だったのに、もう日が昇り始めてた〜
運河に掛かる橋から朝日が昇ってきてキレイ♡
今朝は少し気温が下がったので、靄が発生して、幻想的な景色に。
それにしてもBabcock Ranch内はどんどん開発が進んでいて、遠くの方までずぅ〜っと建設中。。。
さて、旦那が2時間のプレー中、私はいつものように、湖沿いをウォーキング。
今日も雲ひとつ無い快晴でめっちゃ気持ちいい〜
そして出会う方皆さん笑顔でGood Morning!と挨拶しあってホッコリ♡
日曜の朝恒例のファーマーズマーケットが開催されているBabcock Ranchの広場に到着。
今日はねー
この前の旦那の血液検査で、めっちゃ沢山のアラートが出ちゃったのでー
来週ドクターと話して、食生活改善のアドバイスをもらおうと思ってるけどー
それにしてもアメリカンな肉食大好きな旦那なので、野菜不足も良くないと思ってー
ファーマーズマーケットで、今回は、気になるデニッシュとかは我慢して、お野菜を吟味。
フロリダ産のスイートオニオンだって。しかもめずらしい葉っぱ付き。この大きな玉ねぎで$2はお得かも。ゲット♡
これは?自家農園産のKohlrabi $1.50って書いてあるけどー
お得ーと思ったけど、何者か分からずパス。
後で調べたら、コールラビってカブみたいなお野菜らしい。
そのままスライスして食べたり、漬物っぽくしたり出来るって、次回あったらゲットしてみよう。
めずらしく白菜や、小さいけど大根なんかも。
またウォーキングでピックルボールコートまで戻らないとだったので、多くは買えず。。。
今回はこんな感じで。次回は車で来ないとだなー
っでもって、みっちり2時間の旦那のピックルボールのプレーが終わって、
旦那がお腹空いたーって、珍しく広場のダイナーで、朝ごはん食べよう!って。
結局また広場に戻ってきたー(笑)
いつもは、広場の先の湖沿いのレイクハウスで食事してたけど、
広場の向かいにあるこのダイナー。ずっと気になってたんだよねー
日曜の朝ってこともあってか?めっちゃ混んでてオーダーするのに並ぶ事に。。。
やっと順番が来てー、ブレックファースト頼んだら、30分待ちになるけどいい?って。まぁこの後予定も無いからOKって言ってー
外のテラス席を確保してくれてた旦那の所へ。
めっちゃ気持ちのいいお天気で、目の前のファーマーズマーケットを眺めたりしながらリラックス出来てたんだけどー
それにしてもブレックファーストがめっちゃ人気らしく、待てど暮らせどお料理が出てこないー
ブレックファーストメニューは11時までで、その後ランチメニューになるとピザも販売するらしくて、
旦那の好きな地中海料理のGyro(ギロ)が、普通はピタパンサンドが一般的なんだけど、
そのGyro味のピザが今月のピザになってて、あと2日で終わっちゃうって事で、これは試したいねーって、
じゃあ11時になったらGyro Pizzaオーダーしてテイクアウトしようということなったんだけど、
お料理待ってたら、とっくに11時回っちゃって、今度はピザをオーダーしに行って、席まで持ってきてもらうことに。。。
って、話が長くなったけどー
結局50分待って!やっとお料理登場〜(長すぎ!)
旦那オーダーのCountry Breakfast $6.99
旦那はいつでもどこでもトラディショナルなブレックファーストだからねー(笑)
私オーダーはBreakfast Burrito $7.99
サイドはフレッシュフルーツかグリッツ、ポテトフライを選べるんだけど、グリッツが売り切れでフレッシュフルーツで。
このブレックファーストブリトー、家では真似できないようなお味でめっちゃ美味しかったー
お料理は、湖のほとりのレイクハウスレストランよりも、こっちのダイナーの方が美味しいかも。
あっでも、Babcock Ranch内だったら、この前行った、お寿司屋さんがベストだけどー
っでもって、お食事してたら、お持ち帰りのピザも出来上がってきてー
Gyro Pizzaってどんな感じなのかなー?とちょっと開けてみたー
Gyro Pizza 16インチ $19.99
おーこういう感じなのねー
家に帰ってきてー
すっかり冷めてしまったピザは、レンジじゃなくて、エアフライヤー(ノンフライヤー)で温め直すと出来たてな感じに再現されるので、いつもこれ。
追記《注》なんとこの4年も愛用してるエアフライヤーがリコール対象になったと教えていただきました。その話は↓こちらの記事で。
話戻って、3分焼いて、出来たての感じに戻ったところでー
最近はずっとおうちでピザで、久しぶりに外でピザを買ってみたから新鮮。
お味は、これもウチでは真似出来ないお味で美味しかったけどー
ピザ生地に風味がなくてイマイチで残念。
自慢じゃないけど、やっぱりウチで作るピザの生地の方がずっと美味しいと再認識。。。
って、おうちでピザのリンク沢山貼っちゃう(笑)
やっぱりピザは引き続きおうちで作るのが一番ってのが今日の発見(笑)