この冷凍マグロを。。。
塩水で解凍してから。。。
水気をしっかり取って。。。
何かしらの参考レシピがないと、臨機応変に対応できない超料理下手な私なので(汗)
今回はこのレシピを参考にしてみた〜
材料はこれだけ〜
- マグロ (刺身用サク) 200g
- ①しょうゆ 大さじ1
- ①酒 大さじ1
- ①みりん 大さじ1/2
- ①すりおろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
①の付けダレの材料をジップロックに入れて、
よく混ぜ合わせて15分ほど冷蔵庫で漬け込んで。。。
水気をキッチンペーパーで拭き取って。。。
片栗粉をまぶすんだけど、
こしながらまぶすとキレイに付くみたいなので、やってみたらいい感じになった〜♡
ここで、エアフライヤー(ノンフライヤー)登場〜
揚げる前に、オイルスプレーを振りかけると、良く揚がるって事でスプレーしてから。。。
380F(190℃)で10分にセット。
(途中でひっくり返して更にオイルスプレーを振りかけた)
出来た〜♡
しかし、ちょっと揚げすぎた感あり(汗)
(半ナマでもオッケーだから5分位にセットすれば良かったかも)
私は黒米+白米のごはん。
旦那はモチモチご飯が苦手なので、白いご飯で。
あと、アクセントに食べるラー油ラオガンマーも添えて。
ネギもトッピングしてみた。
美味しそう♡
う〜やっぱりちょっと揚げすぎてパサついちゃった(涙)
でも、お味はバッチリ。
ネギとラオガンマーを付けて食べるとまた良し♡
次回は揚げすぎ注意でリピだな〜
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
(スクリーンキャプチャは日本時間2021/2/25 10:00AM現在のもの)
今日の感染者は昨日より7万人増えて2,832万人に。
今日亡くなった方は2,293人増で504,775人に(涙)
感染者数も死者も昨日とほぼ同じ。予想では大寒波以降増えるとなってたけど、今の所平行線。
でもって、今日のシェアは〜
最近ガソリンの価格が上がってるなーとは思ってたんだけど、この夏は更に上がる可能性があるというニュース。
そもそも、ハワイからアーカンソーに越してきた時に、ガソリンの価格が安くて驚いたんだけど。。。
その時は$2.15/ガロンだったんだけど、その後どんどん下がって、ちょっと前には、$1.18/ガロンになってたんだよね。
っで、今後高くなる要因は、先日の大寒波の影響と、コロナが緩和されて夏には人の移動が多くなるからだそう。
まぁコロナが緩和されて人の移動が多くなるのは大歓迎だから、ガソリンが少々上がっても仕方ないかな。
それよりアメリカの経済が活性化して欲しいし。