Walmart(ウォルマート)で見つけた、
本格イタリアンの冷蔵のパスタやラビオリのコーナーで、
Giovanni Rana Italian Sausage Ravioli
旦那の好きなイタリアンソーセージのラビオリをゲットしてみた〜
茹でてパスタソースに絡めるだけって、
めっちゃぐーたら主婦?!の私にピッタリ(笑)
ちなみに、このパスタソース、
お得意のドイツ系のスーパーマーケットALDIでゲットした、
たったの85セントのパスタソース。
お味悪くないのにめっちゃ安。
でもって、ラビオリを4分茹でて。。。
パスタソースをかけて、レンジでチンしてソースを温めるだけ。
塩胡椒とチーズをかけて完成。
こんな簡単なお料理なのに、
旦那に好評だったという(笑)
でもって、調子に乗って。。。
大きいファミリーサイズをリピして。。。
このパッケージに書いてあるレシピ「Sausage Ravioli with Peppers」を試してみることに〜
ちなみに、この前Whole Foods(ホールフーズ)でゲットしたParmigiano-Reggiano(パルミジャーノレッジャーノ)チーズ、やっと出番が来た〜(笑)
パプリカをオリーブオイルで炒めて、
ラビオリを4分茹でて、
(茹でてたら、ぷくぷく膨らんできてめっちゃ美味しそう♡)
茹で上がったラビオリを軽く炒めて。。。
旦那が辛いもの好きなのでレットペッパーも追加。
Parmigiano-Reggiano(パルミジャーノレッジャーノ)をたっぷり削って混ぜ混ぜ。
ちなみに、チーズおろし器は、夏にAmazon様で薬味用に買ったので。。。
これ、初めてチーズで使ってみたけど、めっちゃ使いやすかった!
簡単なのに本格的な雰囲気(笑)
私はパスタソースバージョンよりも、こっちの方が好きだな〜。
Parmigiano-Reggiano(パルミジャーノレッジャーノ)もめっちゃ美味しいし。
しかし旦那はパスタソースバージョンの方が好きらしいけど、
こっちも食べたから、また作る〜。
っで、気になってRanaのウエブサイト確認したら、もっと詳しいレシピが載ってた!
(作る前に確認すれば良かった〜涙)
玉ねぎも加えて、もっとチーズもたっぷり使うレシピになってるから、今度はこのレシピ作るぞ〜
楽しみ♡
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
今日の感染者は昨日より22万1千人増えて2,372万人に。
今日亡くなった方は3,755人増で395,379人に(涙)
今日も数字は変わらず。。。
でもって、今日のシェアは〜
コロナの感染拡大が全世界で止まらない中、とうとうアメリカ入国の際に陰性証明を義務化にすることになったというニュース。
ハワイは以前からやってたけど、とうとうアメリカ全土でって事になったんだよね。
逆に、日本への入国の際にも陰性証明が必要だから、本当に旅行のハードルがますます高くなってきてしまった。
もう少ししたらワクチンの効果で全世界の数値が下がってきて、旅行も可能になる平和な世界が来る事を祈るしか無い。。。