すっかり常連になってしまったドイツ系のスーパーマーケットALDI。
初めて購入したシーフードで、前回はポケ丼を作って大成功だったので、今回はシーバスの塩焼きに挑戦!
こちらも個包装になってるので、とっても使いやすい。
自然解凍したら、サバの塩焼きの要領で、皮の面に2cm幅程度で薄く切れ目を入れ、軽く塩を振ふってーーー。
ここで突然登場するのがエアフライヤー(笑)
エアフライヤーでお魚を焼くと匂いが出ないからとってもいいの。
ハワイ時代からエアフライヤーには大変お世話になっていて、ハワイではPhilipsのエアフライヤーを使ってたけど、それはお友達に引き取ってもらったので、アーカンソーに来てからAmazonでレビューの良かったこの子を購入!
エアフライヤー、もう手放せない位色々活用しまくってて、エアフライヤーの話をし出すと長くなるので、この話はまた後日〜(笑)
記事書きました。エアフライヤーの話はこちらから〜
でもって、予熱で温めたエアフライヤーにシーバスを投入!
350°Fで6分ほどタイマーをかけて。。。
出来た!
見た目悪いけど。。。ひっくり返してお皿に盛ってーーー
お醤油をちょっと垂らして、熱いご飯といただくとーーー
...和食器が無くて失礼(汗)
これがね、めっちゃ脂が乗ってて思ったより
ずっーーーーーと美味しいの♡
これはヤバい(笑)
アーカンソーで焼き魚が食べられると思ってなかった。
幸せーーー♡
あっ、もちろんウチの旦那は食べないので私一人で楽しみます(笑)
アヒツナとともにリピ決定!
残りの冷凍ホタテも料理したらご報告しま〜す。
その後、冷凍ホタテで醤油バター焼き♡