堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano -344ページ目

モンプリュ☆

ついに明日ベジタブル&フルーツマイスターの終了試験です顔15

どうしよう。

なんか高校生の頃みたいに他の事にばっかり気がいってなかなか集中できませんでした。

昔の写真見てみたり、部屋綺麗にしたくなったり、今じゃなくていい事ばっかり気になりました。

先日、モンプリュに行った時に撮った写真を見てめっちゃケーキ食べたくなりましたチーズケーキ
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
ゴルゴンゾーラのタルトとサンマルクですスマイル

フロインドリーブに行きたかったんですがパーティがあるという事でカフェが貸切になってました顔7

クロワッサンだけ買いました。

モンプリュのケーキですがおいしかったですにこ

チーズのタルトはゴルゴンゾーラというだけあってちょっと癖があるのですがそれがまた濃厚でおいしかったです。

サンマルクはキャラメリゼがとても分厚くてかりっとしておいしかったです。

普段はサンマルクはあまり好んでは頼まないのですが、すごいシンプルなものが食べたくて頼みました。

今、めっちゃ食べたいですkirakira


今から明日に向けて頑張りますビックリマークビックリマーク


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/

キャロットブレッドレッスン♪♪

今日は以前体験レッスンに来て下さった方がお友達を連れて来て下さいましたにこ

その方は2回目のキャロットブレッドですにんじん

やっぱり2回同じパンを受けられると見るからに上達がはっきりわかります。

初めての方は1回だとなんとなく理解して発酵もなんとなく進んで成型もなんとなくしてという感じに

なりがちですが、2回目となると行程がわかるのである程度理解して頂けたと思いますウインク

体験さん用のメニューなのですが、パンを作るのに大事な作業が含まれています。
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
伸ばすのも少しポイントがあってそのコツを掴んで頂けたらきれいに伸ばす事ができますニコー

伸ばした後は具をのせやすいようにつなげてたっぷりのごぼうをのせて焼きますkirakira

もっちりしっとり焼き上がりました。

ぜひお家でも作って下さいねスマイル

来月からの初回レッスンお待ちしておりますビックリマーク


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/^mano/

あんぱんレッスン☆

今日は2回ともあんぱんのレッスンでした。

外はいいお天気なのに一歩も外に出ずです顔

午前中は満員の3人さんのレッスンです。

皆さん初対面なのですがわいわい楽しかったです。

あんぱんは普通に包むのと折り込んだ様な成型とご希望であればアンパンマンや顔などを作って頂いてますアンパンマン

初回レッスンなのであんこは最初に丸めて包むのですが慣れてきたらへらで包めるようにします。

皆さんわいわい黙々と粘土細工のように作られました。
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
それぞれの個性が出ました。

かわいいkirakira


空いた時間に米粉の食パンを試食して頂いたんですが、1人の生徒さんにまかせっぱなしで顔11

切るところからして下さり、焼いてくれました。

ありがとうございましたkirakira

料理の先生だったという事もあって任せちゃいましたウインク

フライパンであんなにおいしく焼けるとはびっくりですニコー

皆さん、一度食パンを薄く切ってフライパンで焼いてみてください!!

めっちゃおいしいですニコー

これから料理の事など教えて下さいね~


お昼からはお2人さんのレッスンでした。

このレッスンもアンパンマンとかっぱを作りました。

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
見て下さい!!このりりしいアンパンマンアンパンマン

この方はいつもテンションが高くこっちが元気をもらえますkirakira

もう一つはかっぱです。

こちらもうまくいきました。

家でも絶対作る!!っと言って頂いて嬉しいですにこ

米粉の食パンも大好評でよかったです。

お話を聞くと2人とも栄養士の資格を持っているそうです。

あと2人栄養士の学校へ行っている生徒さんが来てくれています。

栄養士率高いですねにこ

焼きたてすぐのあんぱんはあんこがかなり熱くなっており危険です!

みんなであついあつい言いながら食べました。

来月はピザのレッスンですピザ

暖かくなってきたので、ぜひ手作りピザを持っておでかけして下さいスマイル


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/




体験キャロットブレッドレッスン☆

今日は朝から体験さんのレッスンでした。

毎回体験さんにお会いする時はちょっとだけ緊張しますにこ

今日も少し緊張しながら待ちました。

毎回思うのですが、本当に私は出会う人に恵まれていますニコー

今回の方も笑顔が素敵なかわいい穏やかそうな方でした。

とても努力をして現在のお仕事をされているのにすごく謙虚で見習わないと。と思いました。

お家で少しパンを作られているそうですパン
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
とても器用な方で丸めもスムーズでした。

伸ばす時は均等に力をかけてあげて下さいね。
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
卵を塗ってごぼうを乗せてごまをふってあとは焼くだけですスマイル

今回ももっちりふわふわ焼き上がりました。

ケーキにも興味を持って頂いたようで嬉しいですショートケーキ

タルトいつでも言って下さいね~

次回のレッスンもお待ちしておりますkirakira


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/



クリスピークリームドーナツ♪

やっとクリスピークリームのドーナツ食べれましたワラ★

結婚式の為に東京へ行っていた旦那様に頼みました。
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
もう今はそれほど並ばずに帰るらしいです。

すごい事にちょっとは並ばないといけないそうなんですが試食がドーナツ1個らしいんです。

しかも出来たてドーナツ

並んでいるって事は絶対買うって決まっているのに試食ドーナツ1個ってすごいkirakira

出来たてはやっぱり全然違うらしいです。

帰ってきてすぐ食べたんですが、期待しすぎていただけにそこまでの感動はなかったです顔7

ふわふわでおいしかったんですがやっぱり出来たてじゃないとダメみたいです。

でも一人で5個半完食ニコー

定番のごまたまごや東京バナナやお菓子を結構買ってきてくれたのでまた太りそうですにこ

ありがとうビックリマーク


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/