堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano -367ページ目
<< 前のページへ最新 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367

今日は

いっぱい色んなもの作りました。

まず朝一に注文してたカヌレの型が届きました♪



カヌレは大好きでよく買うんですがこれからは手作りしますビックリマーク


まず作ったのは抹茶ロール。



しっとりした抹茶のスフレ生地に抹茶と粉茶を混ぜたクリーム。

と生クリーム。

このちょっと苦い抹茶クリームと生クリームの感じがたまらないのですワラ★

生地がちょっと難しいのですが食べたらしっとりで幸せになります。

レッスンでしようと思ってるので作りたい人はぜひぜひ来てくださいビックリマーク


次はピタ。



オーブンの中でふくらんでます。

かわい~ニコー

これを半分に切ってその中に好きな具材を入れていただきます。

今日はチキンを入れました。

10%グラハム粉を入れているのでお腹に優しいパンです♪


ピタの発酵の間に黒ゴマのブランマンジェも作りました。

ブランマンジェは思い出があり初めて自分で考えて初めて商品としてお店で販売した

ものなんですkirakira

最初考えたレシピから少し変化してますがこれを食べる時は最初に働いた

苦労したパティシエ時代を思い出します。

今となればあの時に苦労したから今があるんやなぁと思えます。

初心忘れるべからず。です顔15


メロンパン

今日は朝からメロンパンを作りました。

メロンパンってお店で買うとすごいぱさぱさしてておいしくないイメージがあって

あんまり好きじゃなかったんですがやっぱり手作りはおいしい♪



上のクッキー生地はサクサク♪中はもっちりな食感に焼きあがりましたうしし!

焼きたてのあつあつもおいしい、冷めてもおいしい、2つも食べちゃいました!


ちょっとひとりお茶して夜ごはんに餃子を作りました。

餃子大好きニコー

にんにくにらしそ餃子とえび餃子作りました。



2人しかおらんのに60個ビックリマーク

旦那さんもはりきって包んで焼いてくれました。

私の大好きなゆずポン酢で頂きました。

おいしかった~ニコー


最近かなり食べ過ぎなので岩盤浴へ行ってきますkirakira

1キロ減らしてきますビックリマーク



自宅でレッスン

今日はじめて自宅でレッスンをしました。

お邪魔してのレッスンはしてたんですが初自宅です。

掃除して用意して準備に結構時間かかりました。



めっちゃ大好きな白焼き穴子のお寿司食べて準備♪




生地を発酵させて分割♪




ツナとじゃがいもと玉ねぎをのせたハムロールと




ピザ作りましたニコーkirakira


じゃがいものせてたのの中がちょっと焼けてないっていうハプニングもあったけど

大成功!!

時間も結構かかったけどおいしい!!っていう言葉が聞けてよかったニコちゃん

おいしいもの食べるって幸せビックリマーク

パン作り楽しいなぁkirakira






パン作りました

今日はハード系のパンを焼きました!!

スチームがなくても簡単な方法で外はぱりっと中はしっとり焼けるんです♪



新玉ねぎをいっぱいもらったのでのせてみました。

玉ねぎ大好きの私はやみつきですワラ★




こちらはチーズとベーコンをいれました♪

黒こしょうをきかして少し大人の味にしました。



昨日が結婚2周年の日なんですけど今日朝起きたらおめでとうの言葉と

当たり前に慣れることなく幸せな時間を過ごして。

という中身のメールがきてました。

当たり前に慣れていた日々に反省しました。

欲を出したらあかんな。と。


こんな素敵な言葉を送ってくれてありがとうkirakirakirakira









mano

ついにHP完成しました。

ほんまにほんまにありがとうウインク

あたし1人では絶対無理やった~

いっぱいいっぱい感謝です。


6月12日から堺市の自宅でパンとケーキの教室します!!

おいしいもの作りたい人はぜひきてくださ~い。

詳しくはHP見てくださいね。

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/



新しいことするってしんどいしすごい不安やし大変やけどやっぱり楽しみスマイル

みんなでおいしいおいしいゆって幸せな時間を過ごしたいです。

はじめての方は体験レッスンもあるので気軽にゆったりした気持ちで来て頂けたらと思います。

よろしくお願いします!!!



<< 前のページへ最新 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367